. Коричневый соус с красным вином, обычно подается к закускам из говядины.
Что такое Борделёз? Значение слова Борделёз в кулинарном словаре
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Будзугури - кусочки осьминога (японская кухня). ...
- Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. ...
- Бублик - , толстая мягкая баранка. ...
- Брюссельская капуста - (Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, ...
- Брусника - (Vaccinium vitisidaea), кустарничек семейства брусничных (или семейства ...
- Брокколи - , спаржевая капуста (Brassica cauliflora subsp. simplex), однолетнее ...
- Бринчоба - . Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его ...
- Бланманже - , желе из сливок или миндального молока. ...
- Бифштекс - , жареный кусок отбивной говядины. Английское ...
- Бифти - (англ. beeftea). Крепкий говяжий бульон поанглийски. ...
- Бискотти - итальянское твердое печенье со вкусом аниса. ...
- Бирьяни - индийское блюдо, состоящее из риса для ...
- Бигос - (польск. bigos) — блюдо польской и белорусской ...
- Бешбармак - , национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко ...
- Навар - , 1. Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья ...