Что такое Борделёз? Значение слова Борделёз в кулинарном словаре

Борделёз - . Коричневый соус с красным вином, обычно подается к закускам из говядины.

Борделёз

. Коричневый соус с красным вином, обычно подается к закускам из говядины.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Будзугури - кусочки осьминога (японская кухня). ...
  • Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. ...
  • Бублик - , толстая мягкая баранка. ...
  • Брюссельская капуста - (Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, ...
  • Брусника - (Vaccinium vitisidaea), кустарничек семейства брусничных (или семейства ...
  • Брокколи - , спаржевая капуста (Brassica cauliflora subsp. simplex), однолетнее ...
  • Бринчоба - . Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его ...
  • Бланманже - , желе из сливок или миндального молока. ...
  • Бифштекс - , жареный кусок отбивной говядины. Английское ...
  • Бифти - (англ. beeftea). Крепкий говяжий бульон поанглийски. ...
  • Бискотти - итальянское твердое печенье со вкусом аниса. ...
  • Бирьяни - индийское блюдо, состоящее из риса для ...
  • Бигос - (польск. bigos) — блюдо польской и белорусской ...
  • Бешбармак - , национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко ...
  • Навар - , 1. Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари