Что такое Соус? Значение слова Соус в кулинарном словаре

Соус - , 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. 2. Кушанье, приготовленное с такой приправой. 3. перен. разг. То, что сопровождает или дополняет основное, главное.

Соус

, 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка . 2. Кушанье , приготовленное с такой приправой. 3. перен . разг. То, что сопровождает или дополняет основное, главное.

Значение слова Соус в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Сушиоке - традиционная лакированная миска для подачи разных ...
  • Суфле - . 1. Кушанье из пюре со взбитыми белками. ...
  • Суруме - очищенный и высушенный целый кальмар (японская ...
  • Сурими - прессованное мясо рыб. На прилавках магазинов ...
  • Сулугуни - кавказский рассольный (то есть созревающий в ...
  • Сузме - , созме, вид творога у народов Средней Азии ...
  • Студень - , холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного ...
  • Сливки - . 1. Густой жирный молочный продукт, получаемый при ...
  • Сироп - , 1. Концентрированный раствор сахара обычно с фруктовым ...
  • Сельдерей - , огородное растение, корни и листья которого употребляются ...
  • Севрюжина - , мясо севрюги, употребляемое в пищу. ...
  • Сгущённое молоко - , пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего ...
  • Свекольник - . 1. Свекольная ботва. 2. Холодное блюдо, приготовляемое ...
  • Свёкла - , ы, мн. нет, ж. Корнеплод, растение с ...
  • Сазанина - , мясо сазана как пища. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари