, 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка . 2. Кушанье , приготовленное с такой приправой. 3. перен . разг. То, что сопровождает или дополняет основное, главное.
Что такое Соус? Значение слова Соус в кулинарном словаре
Соус - , 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. 2. Кушанье, приготовленное с такой приправой. 3. перен. разг. То, что сопровождает или дополняет основное, главное.
Соус
Значение слова Соус в других словарях:
- Что такое Соус? Словарь Даля
- Определение термина Соус? Словарь Ожегова
- Толкование слова Соус? Словарь иностранных слов
- Что означает слово Соус? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Сушиоке - традиционная лакированная миска для подачи разных ...
- Суфле - . 1. Кушанье из пюре со взбитыми белками. ...
- Суруме - очищенный и высушенный целый кальмар (японская ...
- Сурими - прессованное мясо рыб. На прилавках магазинов ...
- Сулугуни - кавказский рассольный (то есть созревающий в ...
- Сузме - , созме, вид творога у народов Средней Азии ...
- Студень - , холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного ...
- Сливки - . 1. Густой жирный молочный продукт, получаемый при ...
- Сироп - , 1. Концентрированный раствор сахара обычно с фруктовым ...
- Сельдерей - , огородное растение, корни и листья которого употребляются ...
- Севрюжина - , мясо севрюги, употребляемое в пищу. ...
- Сгущённое молоко - , пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего ...
- Свекольник - . 1. Свекольная ботва. 2. Холодное блюдо, приготовляемое ...
- Свёкла - , ы, мн. нет, ж. Корнеплод, растение с ...
- Сазанина - , мясо сазана как пища. ...