Что такое Бифштекс? Значение слова Бифштекс в кулинарном словаре

Бифштекс - , жареный кусок отбивной говядины. Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в. Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4С и не выше +8С, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными "кубиками" 6x5 или 7x5 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение десяти - пятнадцати минут) без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным. При сервировке на бифштекс кладется кусок сливочного масла (20-25 г) и посыпается пряностями: петрушкой, сельдереем, черным перцем. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU

Бифштекс

, жареный кусок отбивной говядины. Английское национальное блюдо , получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в. Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо , выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4С и не выше +8С, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе , которое режется крупными "кубиками" 6x5 или 7x5 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение десяти - пятнадцати минут) без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным. При сервировке на бифштекс кладется кусок сливочного масла (20-25 г) и посыпается пряностями: петрушкой, сельдереем, черным перцем. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU

Значение слова Бифштекс в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Брики - хрустящие пирожки с начинкой из мяса ...
  • Брецель - немецкий пшеничный хлеб в виде кренделя. ...
  • Бофор - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Ботанец - твердая лепешка из разных видов муки. ...
  • Борщ - , жидкое кушанье, приготовленное из свеклы, капусты с ...
  • Борек - , туркменские пельмени из жирной баранины. ...
  • Бораки - армянские пельмени. ...
  • Бефстроганов - , а, м., только ед. Кушанье из мелких ...
  • Бернский стол - . Специфическое швейцарское блюдо. На квашеной капусте, приправленной ...
  • Бергамот - . 1. Вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых. ...
  • Беляш - , круглый жареный обычно открытый пирожок ...
  • Белеш - пирожок с мясом у татар. ...
  • Бекмес - (тур.), концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, ...
  • Баурсаки - казахские жареные хлебцы. ...
  • Пирог - печеное изделие из раскатанного теста с ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари