— блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива.
Что такое Бозбаш? Значение слова Бозбаш в кулинарном словаре
Бозбаш - — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива.
Бозбаш
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Бублик - , толстая мягкая баранка. ...
- Брюссельская капуста - (Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, ...
- Брусника - (Vaccinium vitisidaea), кустарничек семейства брусничных (или семейства ...
- Брокколи - , спаржевая капуста (Brassica cauliflora subsp. simplex), однолетнее ...
- Бринчоба - . Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его ...
- Бри - , сорт мягкого французского сыра, приготовляемый из коровьего ...
- Брандахлыст - , 1. Жидкое пиво или разведенное водой хлебное ...
- Бифти - (англ. beeftea). Крепкий говяжий бульон поанглийски. ...
- Бискотти - итальянское твердое печенье со вкусом аниса. ...
- Бирьяни - индийское блюдо, состоящее из риса для ...
- Бигос - (польск. bigos) — блюдо польской и белорусской ...
- Бешбармак - , национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко ...
- Берси - (фр. bercy). Соус, нежная и приятная (не ...
- Березовица - . Один из древнейших напитков, известный на территории ...
- Прахок - паста из квашеной рыбы у кхмеров. ...