Что такое Бозбаш? Значение слова Бозбаш в кулинарном словаре

Бозбаш - — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива.

Бозбаш

— блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Бублик - , толстая мягкая баранка. ...
  • Брюссельская капуста - (Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, ...
  • Брусника - (Vaccinium vitisidaea), кустарничек семейства брусничных (или семейства ...
  • Брокколи - , спаржевая капуста (Brassica cauliflora subsp. simplex), однолетнее ...
  • Бринчоба - . Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его ...
  • Бри - , сорт мягкого французского сыра, приготовляемый из коровьего ...
  • Брандахлыст - , 1. Жидкое пиво или разведенное водой хлебное ...
  • Бифти - (англ. beeftea). Крепкий говяжий бульон поанглийски. ...
  • Бискотти - итальянское твердое печенье со вкусом аниса. ...
  • Бирьяни - индийское блюдо, состоящее из риса для ...
  • Бигос - (польск. bigos) — блюдо польской и белорусской ...
  • Бешбармак - , национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко ...
  • Берси - (фр. bercy). Соус, нежная и приятная (не ...
  • Березовица - . Один из древнейших напитков, известный на территории ...
  • Прахок - паста из квашеной рыбы у кхмеров. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари