Что такое Бешбармак? Значение слова Бешбармак в кулинарном словаре

Бешбармак - , национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне.

Бешбармак

, национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне .

Значение слова Бешбармак в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Борек - , туркменские пельмени из жирной баранины. ...
  • Бораки - армянские пельмени. ...
  • Бональпи - полутвердый австрийскй сыр. ...
  • Бодряшка - . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной ...
  • Блинтц - очень тонкий блинчик с начинкой, обжаренный ...
  • Блин - , очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, ...
  • Бланманже - , желе из сливок или миндального молока. ...
  • Бекмес - (тур.), концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, ...
  • Баурсаки - казахские жареные хлебцы. ...
  • Батончик - , 1. Конфета продолговатой формы. 2. Кондитерское изделие ...
  • Батат - , сладкий картофель (lpomoea batatas), вид корнеплодных растений ...
  • Бастр - [нем. baster] сахарный песок желтого цвета, ...
  • Бархес - еврейский праздничный (субботний) хлеб, приготовленный из ...
  • Барбекю - . Блюдо, приготовленное под открытым небом на углях. ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари