. Вяленые или сырокопченые и подсушенные верхние слои мышц задней части конины вместе с жиром (казахская кухня ).
Что такое Жай? Значение слова Жай в кулинарном словаре
Жай - . Вяленые или сырокопченые и подсушенные верхние слои мышц задней части конины вместе с жиром (казахская кухня).
Жай
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Изюм - 1. (тюрк. — виноград), сушеные на солнце ...
- Зразы - мясные котлеты с начинкой. ...
- Зельц - вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. ...
- Затируха - , жидкая пища, приготовляемая путем растирания муки, овощей ...
- Засолка - . Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, ...
- Заливное - , холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых ...
- Зайчатина - , 1. Мясо зайца, употребляемое в пищу. 2. ...
- Долма - , толма (арм.), род голубцов, обёрнутых в виноградные ...
- Добин - повседневный чайничек для чая (японская кухня). ...
- Джабатта - итальянский пшеничный хлеб с различными добавками: ...
- Демитас - (от фр. demitasse "полчашки") маленькая ...
- Дваро - литовский твердый сыр. ...
- Дариоль - — крем для начинки пирожного из сливок, ...
- Дайкон - длинный белый корень редиса, протертый или ...
- Курага - (тюрк.), плоды абрикоса, высушенные на солнце в ...