Что такое Засолка? Значение слова Засолка в кулинарном словаре

Засолка - . Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов).

Засолка

. Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы , овощей, грибов , иногда фруктов и ягод ( яблок , винограда, арбузов , лимонов ).

Значение слова Засолка в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Кабул - , острый соус из сои и различных специй ...
  • Кабачек - . Круглый подноссудок, состоящий из двух дисков, расположенных ...
  • Кабанина - , 1. Мясо кабана, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Итамае сан - повар суши (японская кухня). ...
  • Ири-гома - (атаригома) обжаренные кунжутные семена (японская кухня). ...
  • Имбирь - , род многолетних трав семейства имбирных. 8090 видов, ...
  • Икура - красная лососевая икра (японская кухня). ...
  • Желе - , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из ...
  • Жбень - . Толстая ржаная лепешка (твер., пск.). Толковый ...
  • Жамка - , круглый обычно мятный пряник. ...
  • Ерлы - (тул.), постное блюдо: пшенная кутья, протертая пшенная ...
  • Дюшпара - . Азербайджанские пельмени. ...
  • Дынное дерево - (папайя) плодовое дерево семейства кариковых. Выращивают ...
  • Дрочёна - , кушанье в виде лепешки из запеченной смеси ...
  • Пассеровка - , обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари