1. (тюрк. — виноград ), сушеные на солнце или в тени ягоды винограда. Изюм бывает бессемянный ( сабза , сарга и др.) и с семенами (гермиан, вассарга и др.). 2. Город (с 1765) на Украине, Харьковская область , на реке Северский Донец . Железнодорожная станция . 64,8 тыс. жителей (1991). Оптико-механический (линзы для очков), приборостроительный, тепловозоремонтный и другие заводы; пищевкусовая промышленность . Краеведческий музей . Известен с 1571.
Что такое Изюм? Значение слова Изюм в кулинарном словаре
Изюм - 1. (тюрк. — виноград), сушеные на солнце или в тени ягоды винограда. Изюм бывает бессемянный (сабза, сарга и др.) и с семенами (гермиан, вассарга и др.). 2. Город (с 1765) на Украине, Харьковская область, на реке Северский Донец. Железнодорожная станция. 64,8 тыс. жителей (1991). Оптико-механический (линзы для очков), приборостроительный, тепловозоремонтный и другие заводы; пищевкусовая промышленность. Краеведческий музей. Известен с 1571.
Изюм
Значение слова Изюм в других словарях:
- Что такое Изюм? Энциклопедический словарь
- Определение термина Изюм? Словарь Даля
- Толкование слова Изюм? Словарь Ожегова
- Что означает слово Изюм? Исторический словарь
- Что означает термин Изюм? Словарь географических названий
- Что такое Изюм? Словарь иностранных слов
- Определение термина Изюм? Этимологический словарь Фасмера
- Толкование слова Изюм? Библейская энциклопедия
- Что означает слово Изюм? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Казы - колбаса из конины у народов Средней ...
- Казан - (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый ...
- Када - сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой ...
- Каварпа - казахская пшеничная лепешка, напоминающая русские пышки, ...
- Кабул - , острый соус из сои и различных специй ...
- Кабачек - . Круглый подноссудок, состоящий из двух дисков, расположенных ...
- Кабанина - , 1. Мясо кабана, употребляемое в пищу. 2. ...
- Закуска - . 1. Еда, кушанье, подаваемое перед горячими блюдами. ...
- Забелка - . Сметана или молоко, как приправа к кушанью. ...
- Житник - , хлеб из житной муки. ...
- Жеребятина - , 1. Мясо жеребёнка, употребляемое в пищу. 2. ...
- Желе - , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из ...
- Жбень - . Толстая ржаная лепешка (твер., пск.). Толковый ...
- Жамка - , круглый обычно мятный пряник. ...
- Аваби - морское ушко (японская кухня). ...