Что такое Затируха? Значение слова Затируха в кулинарном словаре

Затируха - , жидкая пища, приготовляемая путем растирания муки, овощей и т.п. в воде или молоке.

Затируха

, жидкая пища , приготовляемая путем растирания муки, овощей и т.п. в воде или молоке.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Каварпа - казахская пшеничная лепешка, напоминающая русские пышки, ...
  • Кабул - , острый соус из сои и различных специй ...
  • Кабачек - . Круглый подноссудок, состоящий из двух дисков, расположенных ...
  • Кабанина - , 1. Мясо кабана, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Итамае сан - повар суши (японская кухня). ...
  • Ири-гома - (атаригома) обжаренные кунжутные семена (японская кухня). ...
  • Имбирь - , род многолетних трав семейства имбирных. 8090 видов, ...
  • Жеребятина - , 1. Мясо жеребёнка, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Желе - , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из ...
  • Жбень - . Толстая ржаная лепешка (твер., пск.). Толковый ...
  • Жамка - , круглый обычно мятный пряник. ...
  • Ерлы - (тул.), постное блюдо: пшенная кутья, протертая пшенная ...
  • Дюшпара - . Азербайджанские пельмени. ...
  • Дынное дерево - (папайя) плодовое дерево семейства кариковых. Выращивают ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари