Что такое Ширмоль? Значение слова Ширмоль в кулинарном словаре

Ширмоль

(ширмой) - таджикская и узбекская пшеничная лепешка , в тесто которой добавляют толченый горох и пряности : анис или тмин .

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Эгмонт - голландский твердый сыр. ...
  • Щерба - , (местн.) рыбная похлебка, уха. ...
  • Шурубарки - , (донск.) мясные варенички в похлебке, ушки, пельмени. ...
  • Шурбо - , мясной суп у таджиков. ...
  • Шужук - . Казахская национальная колбаса из конины. ...
  • Шпундра - . Украинское национальное горячее блюдо из свинины и ...
  • Шпинат - (Spinacia), род травянистых одно или двулетних растений ...
  • Шарбин - . Бурятские лепешки с бараньим фаршем. ...
  • Шалот-лук - (Allium askaeonicum), многолетнее травянистое овощное растение семейства ...
  • Шакарац - армянские сдобные сладкие хлебцы. ...
  • Шабишу - французский козий сыр. ...
  • Чурек - , хлеб, лепёшка у народов Передней и Средней ...
  • Чуду - пироги с начинкой у народов Кавказа. ...
  • Чоги - . Грузинская овощная закуска из печеной свеклы, зеленого ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари