- кисломолочный продукт , получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Ряженка восстановит баланс в желудке Ряженка – натуральный кисломолочный продукт, в котором не должно быть никаких искусственных компонентов. В ней нормируется содержание живых молочно-кислых микроорганизмов. Молочная кислота возбуждает аппетит , улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ ( ферменты , свободные аминокислоты , антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий. Употребляют ряженку и как косметическое средство . К примеру, чтобы кожа стала мягкой, можно проделать следующую процедуру – перед приемом ванны вылить в воду литр ряженки. После четверти часа такой ванны кожа заметно изменится к лучше му. Для закрепления результатов процедуру надо повторять регулярно хотя бы в течение месяца. Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни . Кстати , надо знать , что чем свежее ряженка, тем она лучше, так как именно в самой свежей ряженке содержится наибольшее количество живых молочно-кислых бактерий. Медицина Израиля

Что такое Ряженка? Значение слова Ряженка в кулинарном словаре
Ряженка - - кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Ряженка восстановит баланс в желудке Ряженка – натуральный кисломолочный продукт, в котором не должно быть никаких искусственных компонентов. В ней нормируется содержание живых молочно-кислых микроорганизмов. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий. Употребляют ряженку и как косметическое средство. К примеру, чтобы кожа стала мягкой, можно проделать следующую процедуру – перед приемом ванны вылить в воду литр ряженки. После четверти часа такой ванны кожа заметно изменится к лучшему. Для закрепления результатов процедуру надо повторять регулярно хотя бы в течение месяца. Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. Кстати, надо знать, что чем свежее ряженка, тем она лучше, так как именно в самой свежей ряженке содержится наибольшее количество живых молочно-кислых бактерий. Медицина Израиля
Значение слова Ряженка в других словарях:
- Что такое Ряженка? Энциклопедический словарь
- Определение термина Ряженка? Словарь воровского жаргона
- Толкование слова Ряженка? Словарь Ожегова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Свинина - , мясо свиньи как пища. ...
- Сваля - литовский твердый сыр. ...
- Сбитень - , горячий напиток, приготовлявшийся из воды, меда и ...
- Сациви - . Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, ...
- Сасими - блюдо японской национальной кухни, приготовленное из ...
- Саоджахо - грузинский пшеничный хлеб. ...
- Самса - узбекская пшеничная лепешка или пирожок с ...
- Рокфор - (фр. roquefort — по названию городка во ...
- Рокамадур - французский мягкий козий сыр. ...
- Розанцы - , домашнее пирожное, печенье в виде роз. ...
- Робиола - итальянский мягкий белый сыр. ...
- Рис - . 1. Произрастающий в теплом климате злак, зерна ...
- Ризотто - , итальянское кушанье рисовая каша на мясном ...
- Ригатони - (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и ...
- Нишалло - . Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и ...