- блюдо японской национальной кухни, приготовленное из сырой рыбы и морепродуктов. Сасими чаще всего делают из филе тунца, которое режут на аккуратные небольшие кусочки. В рыбных ресторанах на блюдо посетителю положат еще красиво свернутые вместе с сухими водорослями нори кусочки сырого кальмара, порезанный тончайшей длинной лапшой редис дайкон . К сасими полагается соевый соус , который и придает сырой рыбе тончайшие оттенки вкуса, а также острый японский хрен васаби .
Что такое Сасими? Значение слова Сасими в кулинарном словаре
Сасими - - блюдо японской национальной кухни, приготовленное из сырой рыбы и морепродуктов. Сасими чаще всего делают из филе тунца, которое режут на аккуратные небольшие кусочки. В рыбных ресторанах на блюдо посетителю положат еще красиво свернутые вместе с сухими водорослями нори кусочки сырого кальмара, порезанный тончайшей длинной лапшой редис дайкон. К сасими полагается соевый соус, который и придает сырой рыбе тончайшие оттенки вкуса, а также острый японский хрен васаби.
Сасими
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Сомен - . Очень тонкая японская пшеничная лапша. ...
- Солонина - , засоленное впрок мясо, обычно говядина. ...
- Соба - национальное блюдо в виде длинной лапши ...
- Слойка - , булочка из слоеного теста. ...
- Ситник - , ситный хлеб. Хлеб, испеченный из просеянной через ...
- Сирасу - маленькие белые жареные сардинки (японская кухня). ...
- Сейтан - (англ. seitan) — продукт питания, изготовляемый из ...
- Саламата - , кушанье в виде каши, киселя из муки ...
- Сайка - , 1. Рыба семейства тресковых. Длина до 32 ...
- Сабайон - м. франц. род пунша, из яичного желтка ...
- Рулет - . 1. Кушанье из рубленого мяса, в форме ...
- Рубец - . 1. След на коже от зажившей раны. ...
- Ростбиф - , поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части ...
- Ромштекс - , отбитый и обжаренный ломтик говядины. ...
- Тястица - , овсянка, овсяная болтушка, похлебка. Толковый словарь живого ...