Что такое Сабайон? Значение слова Сабайон в кулинарном словаре

Сабайон - м. франц. род пунша, из яичного желтка с вином и ромом; идет и в подливы к пудингу. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля. Сабайон (фр. sabayon). Кондитерское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо крепкие винамадера, ром и т.п., а также пряностиваниль, корица, в зависимости от желания кондитера и характера вина; возможны и сабайоны, приготовленные с шоколадом (тертым) и молоком. В сабайонах должно быть тщательно соблюдено строгое соотношение между его частями, которое и придает определенную консистенцию всему блюду и влияет на его вкус. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Сабайон

м. франц . род пунша, из яичного желтка с вином и ромом; идет и в подливы к пудингу. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля. Сабайон (фр. sabayon). Кондитерское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо крепкие вина — мадера , ром и т.п., а также пряности — ваниль , корица , в зависимости от желания кондитера и характера вина; возможны и сабайоны, приготовленные с шоколадом (тертым) и молоком. В сабайонах должно быть тщательно соблюдено строгое соотношение между его частями, которое и придает определенную консистенцию всему блюду и влияет на его вкус . Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Значение слова Сабайон в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Сгущённое молоко - , пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего ...
  • Свекольник - . 1. Свекольная ботва. 2. Холодное блюдо, приготовляемое ...
  • Свёкла - , ы, мн. нет, ж. Корнеплод, растение с ...
  • Сацума-имо - сладкий картофель (японская кухня). ...
  • Сахар - , 1. Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, получаемое ...
  • Сарделька - , толстая короткая сосиска. ...
  • Санбим - американский пшеничный хлеб, очень воздушный. ...
  • Роло - мягкий коровий сыр. ...
  • Рокишкис - литовский твердый сыр. ...
  • Розинмайзес - латышские пшеничные булочки с изюмом. ...
  • Рогалик - (рожок) небольшой узкий белый хлебец в ...
  • Риссоли - (фр. rissole, от rissoler — поджарить, подрумянить). ...
  • Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего ...
  • Риддар - шведский твердый сыр с мелкими дырочками. ...
  • Уха - , жидкое кушанье, отвар из свежей рыбы. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари