м. франц . род пунша, из яичного желтка с вином и ромом; идет и в подливы к пудингу. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля. Сабайон (фр. sabayon). Кондитерское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо крепкие вина — мадера , ром и т.п., а также пряности — ваниль , корица , в зависимости от желания кондитера и характера вина; возможны и сабайоны, приготовленные с шоколадом (тертым) и молоком. В сабайонах должно быть тщательно соблюдено строгое соотношение между его частями, которое и придает определенную консистенцию всему блюду и влияет на его вкус . Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Сабайон? Значение слова Сабайон в кулинарном словаре
Сабайон - м. франц. род пунша, из яичного желтка с вином и ромом; идет и в подливы к пудингу. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля. Сабайон (фр. sabayon). Кондитерское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо крепкие вина — мадера, ром и т.п., а также пряности — ваниль, корица, в зависимости от желания кондитера и характера вина; возможны и сабайоны, приготовленные с шоколадом (тертым) и молоком. В сабайонах должно быть тщательно соблюдено строгое соотношение между его частями, которое и придает определенную консистенцию всему блюду и влияет на его вкус. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Сабайон
Значение слова Сабайон в других словарях:
- Что такое Сабайон? Словарь Даля
- Определение термина Сабайон? Этимологический словарь Фасмера
- Толкование слова Сабайон? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Сгущённое молоко - , пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего ...
- Свекольник - . 1. Свекольная ботва. 2. Холодное блюдо, приготовляемое ...
- Свёкла - , ы, мн. нет, ж. Корнеплод, растение с ...
- Сацума-имо - сладкий картофель (японская кухня). ...
- Сахар - , 1. Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, получаемое ...
- Сарделька - , толстая короткая сосиска. ...
- Санбим - американский пшеничный хлеб, очень воздушный. ...
- Роло - мягкий коровий сыр. ...
- Рокишкис - литовский твердый сыр. ...
- Розинмайзес - латышские пшеничные булочки с изюмом. ...
- Рогалик - (рожок) небольшой узкий белый хлебец в ...
- Риссоли - (фр. rissole, от rissoler — поджарить, подрумянить). ...
- Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего ...
- Риддар - шведский твердый сыр с мелкими дырочками. ...
- Уха - , жидкое кушанье, отвар из свежей рыбы. ...