. Тропический зеленовато-желтый фрукт в виде пятигранного плода длиной 10—12 см. Зрелые плоды имеют прозрачную мякоть сладкого освежающего вкуса. Незрелые плоды обладают высоким содержанием калия . В странах, где она растет, ее едят свежей или делают соки и варенья.
Что такое Карамбола? Значение слова Карамбола в кулинарном словаре
Карамбола - . Тропический зеленовато-желтый фрукт в виде пятигранного плода длиной 10—12 см. Зрелые плоды имеют прозрачную мякоть сладкого освежающего вкуса. Незрелые плоды обладают высоким содержанием калия. В странах, где она растет, ее едят свежей или делают соки и варенья.
Карамбола
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Кинза - , кориандр. Пряная трава: кинза, ...
- Киви - — съедобная ягода с пушистой кожицей, созревающая ...
- Кенсаки-ика - мечехвостый кальмар (японская кухня). ...
- Кегани - волосатый краб (японская кухня). ...
- Квас - . 1. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде с ...
- Кашкавал - . Болгарский полутвердый сыр с 50% жирностью в ...
- Качокавалло - итальянский сыр из коровьего молока. ...
- Камамбер - (фр. camembert), французский мягкий сыр с острым ...
- Калья - . Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, ...
- Калитки - . Карельские пирожки, национальное блюдо карел и вепсов, ...
- Калинник - . 1. Кусты, заросли калины. 2. (местн.) Пирог ...
- Калакукко - . Финский рыбный паштет (тип пирога). ...
- Какао - (шоколадное дерево) вечнозеленое дерево рода теоброма. ...
- Каймак - . 1. Сливки, снятые с кипяченого или топленого ...
- Тархана - . Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) ...