. 1. Род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых. 250-300 видов , в тропиках и субтропиках обоих полушарий. Каперсы колючие — овощная культура (в цветочных бутонах и плодах — белки , масла, витамины ), в Европе, Северной Африке, Северной Америке, Индии ; в Дагестане используют дикорастущие каперсы. Эндемик Южного Таджикистана каперсы Розанова — охраняется. 2. Нераспустившиеся почки вечнозеленого кустарника семейства каперсовых. Почки провяливают, а затем солят или маринуют.
Что такое Каперсы? Значение слова Каперсы в кулинарном словаре
Каперсы - . 1. Род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых. 250-300 видов, в тропиках и субтропиках обоих полушарий. Каперсы колючие — овощная культура (в цветочных бутонах и плодах — белки, масла, витамины), в Европе, Северной Африке, Северной Америке, Индии; в Дагестане используют дикорастущие каперсы. Эндемик Южного Таджикистана каперсы Розанова — охраняется. 2. Нераспустившиеся почки вечнозеленого кустарника семейства каперсовых. Почки провяливают, а затем солят или маринуют.
Каперсы
Значение слова Каперсы в других словарях:
- Что такое Каперсы? Энциклопедический словарь
- Определение термина Каперсы? Словарь иностранных слов
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Кефир - , кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного ...
- Кекс - , кондитерское изделие из сдобного теста в виде ...
- Квибилле - шведский голубой (с плесенью) сыр. ...
- Кашкаваль - итальянский полутвердый волокнистый сыр. ...
- Каша - кушанье из сваренной или запаренной крупы. ...
- Качемас - . Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, ...
- Катырма - узбекская пшеничная лепешка быстрого приготовления с ...
- Калорийность - пищи, энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, ...
- Калинница - . Современное название сладкого блюда из пареной калины, ...
- Калач - , 1. Хлебное изделие из пшеничной муки, выпеченное ...
- Калабуха - (колобуха, калабушка, колеб, колобок). Толстая, круглая лепешка, ...
- Кайса - , высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены ...
- Кайенский перец - . Жгучий перец с пряногорьким ароматом. Плоды мелкие ...
- Казы - колбаса из конины у народов Средней ...
- Сарделька - , толстая короткая сосиска. ...