, каша , заменяющая хлеб , из пшеницы, позднее - из кукурузы, у итальянцев и соседних народов.
Что такое Полента? Значение слова Полента в кулинарном словаре
Полента - , каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее - из кукурузы, у итальянцев и соседних народов.
Полента
Однокоренные и похожие слова:
Значение слова Полента в других словарях:
- Что такое Полента? Этнографический словарь
- Определение термина Полента? Исторический словарь
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Путра - , (эстландское) похлебка из разных овощей, круп и ...
- Пудинг - , запеканка из крупы, мучных изделий, творога с ...
- Пряности - , продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве ...
- Пряженец - , лепешка, пирожок, обжаренные в масле. ...
- Просфора - , белый круглый хлебец, употребляемый в обрядах православного ...
- Проволонь - итальянский полутвердый волокнистый сыр. ...
- Приправа - , 1. Добавление в пищу какихлибо пряностей, кореньев ...
- Пита - плоская небольшая лепешка родом с Ближнего ...
- Пирог - печеное изделие из раскатанного теста с ...
- Пикули - (англ. pickles, от pickle солить, мариновать), ...
- Печенье - , 1. То, что испечено для еды обычно ...
- Перепеча - . Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в ...
- Пельмени - , маленькие варёные пирожки из пресного теста, обычно ...
- Пекушка - , небольшая лепешка из ржаного теста. ...
- Трюфье - твердый французский сыр. ...