Что такое Полента? Значение слова Полента в кулинарном словаре

Полента - , каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее - из кукурузы, у итальянцев и соседних народов.

Полента

, каша , заменяющая хлеб , из пшеницы, позднее - из кукурузы, у итальянцев и соседних народов.

Однокоренные и похожие слова:

Значение слова Полента в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Путра - , (эстландское) похлебка из разных овощей, круп и ...
  • Пудинг - , запеканка из крупы, мучных изделий, творога с ...
  • Пряности - , продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве ...
  • Пряженец - , лепешка, пирожок, обжаренные в масле. ...
  • Просфора - , белый круглый хлебец, употребляемый в обрядах православного ...
  • Проволонь - итальянский полутвердый волокнистый сыр. ...
  • Приправа - , 1. Добавление в пищу какихлибо пряностей, кореньев ...
  • Пита - плоская небольшая лепешка родом с Ближнего ...
  • Пирог - печеное изделие из раскатанного теста с ...
  • Пикули - (англ. pickles, от pickle солить, мариновать), ...
  • Печенье - , 1. То, что испечено для еды обычно ...
  • Перепеча - . Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в ...
  • Пельмени - , маленькие варёные пирожки из пресного теста, обычно ...
  • Пекушка - , небольшая лепешка из ржаного теста. ...
  • Трюфье - твердый французский сыр. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари