Что такое Пита? Значение слова Пита в кулинарном словаре

Пита - - плоская небольшая лепешка родом с Ближнего Востока. Внутри всегда полая, что делает ее удобной для наполнения разными начинками.

Пита

- плоская небольшая лепешка родом с Ближнего Востока. Внутри всегда полая, что делает ее удобной для наполнения разными начинками.

Значение слова Пита в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Провансаль - . 1. Острый соус из яичных желтков с ...
  • Прахок - паста из квашеной рыбы у кхмеров. ...
  • Пошехонский сыр - российский твердый сыр. ...
  • Порса - , рыбная мука, приготовляемая из юколы, у рыболовческих ...
  • Поросятина - , мясо поросенка как пища. ...
  • Пончик - , круглый сладкий пирожок, жаренный в масле. ...
  • Помадка - , 1. Сорт мягких душистых фруктовых конфет. 2. ...
  • Пелардон - французский мягкий козий сыр с резким ...
  • Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока. ...
  • Пегач - армянская пшеничная лепешка, перед выпечкой смазанная ...
  • Пашина - , 1. Тонкое место на выделанной коже, которое ...
  • Пахлава - , восточное пирожное с ореховой начинкой. ...
  • Патыр - . Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на ...
  • Патиссон - , тарельчатая тыква (Cucurbita pepo var. patisson), однолетнее ...
  • Ошеек - , часть мясной туши, прилегающая к шее. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари