Что такое Бри? Значение слова Бри в кулинарном словаре

Бри - , сорт мягкого французского сыра, приготовляемый из коровьего молока; бывает жирный, полужирный и тощий. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Бри . Знаменитый французский сыр, родом из Иль-де-Франс, с беловатой благородной плесенью, приготовляемый из коровьего молока. Раньше бри вместо плесени обволакивала слизь, затем технология его приготовления усовершенствовалась. Вызревает бри в течение месяца. К краям он белый, с красноватыми «подпалинами», тесто мягкое, аппетитного бледно-желтого цвета. Вкустонкий, с ореховым оттенком. Во Франции производят несколько его разновидностей — бри де Мо, бри де Мелен, бри де Куломье. Каждая со своими вкусовыми особенностями. Бри — один из основных десертных сыров Франции. В группе мягких сыров с благородной плесенью достойное место занимает и сыр брийа-саварен, названный в честь знаменитого французского гастронома Брийа-Саварена (1755—1826), который, помимо прочего, был владельцем парижского Дома сыров. Журнал : Страны сыра

Бри

, сорт мягкого французского сыра, приготовляемый из коровьего молока ; бывает жирный , полужирный и тощий . Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Бри . Знаменитый французский сыр, родом из Иль-де-Франс, с беловатой благородной плесенью, приготовляемый из коровьего молока. Раньше бри в место плесени обволакивала слизь , затем технология его приготовления усовершенствовалась. Вызревает бри в течение месяца. К краям он белый , с красноватыми «подпалинами», тесто мягкое, аппетитного бледно-желтого цвета . Вкус — тонкий , с ореховым оттенком. Во Франции производят несколько его разновидностей — бри де Мо, бри де Мелен, бри де Куломье. Каждая со своими вкусовыми особенностями. Бри — один из основных десертных сыров Франции. В группе мягких сыров с благородной плесенью достойное место занимает и сыр брийа-саварен, названный в честь знаменитого французского гастронома Брийа-Саварена (1755—1826), который , помимо прочего, был владельцем парижского Дома сыров. Журнал : Страны сыра

Значение слова Бри в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Буррата - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок ...
  • Бурга - (белорус). Жидкая каша, водянистая, немасляная каша, отчасти ...
  • Бульбеня - (гульбеня) белорусский, польский картофельный суп или ...
  • Булдава - (белорус.) толченый отварной картофель, пюре. ...
  • Буйабесс - . Южнофранцузский густой рыбный суп; в отличие от ...
  • Будзугури - кусочки осьминога (японская кухня). ...
  • Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. ...
  • Бораки - армянские пельмени. ...
  • Бональпи - полутвердый австрийскй сыр. ...
  • Бодряшка - . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной ...
  • Блинтц - очень тонкий блинчик с начинкой, обжаренный ...
  • Блин - , очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, ...
  • Бланманже - , желе из сливок или миндального молока. ...
  • Бифштекс - , жареный кусок отбивной говядины. Английское ...
  • Чиабатта - итальянский пресный пшеничный хлеб прямоугольной формы ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари