(фр. bercy). Соус , нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни, подается к мясу и рыбе. Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина , в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг , петрушка , молотый черный перец , лимон , соль и чуть масла. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU
Что такое Берси? Значение слова Берси в кулинарном словаре
Берси - (фр. bercy). Соус, нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни, подается к мясу и рыбе. Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и чуть масла. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU
Берси
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Бораки - армянские пельмени. ...
- Бональпи - полутвердый австрийскй сыр. ...
- Бодряшка - . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной ...
- Блинтц - очень тонкий блинчик с начинкой, обжаренный ...
- Блин - , очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, ...
- Бланманже - , желе из сливок или миндального молока. ...
- Бифштекс - , жареный кусок отбивной говядины. Английское ...
- Баурсаки - казахские жареные хлебцы. ...
- Батончик - , 1. Конфета продолговатой формы. 2. Кондитерское изделие ...
- Батат - , сладкий картофель (lpomoea batatas), вид корнеплодных растений ...
- Бастр - [нем. baster] сахарный песок желтого цвета, ...
- Бархес - еврейский праздничный (субботний) хлеб, приготовленный из ...
- Барбекю - . Блюдо, приготовленное под открытым небом на углях. ...
- Баранка - , 1. Булочное изделие из заварного теста в ...
- Стилтон - английский голубой сыр (с плесенью) из ...