Что такое Бастр? Значение слова Бастр в кулинарном словаре

Бастр - [нем. baster] - сахарный песок желтого цвета, невысокого качества, получается как промежуточный продукт при производстве сахара-рафинада.

Бастр

[нем. baster] - сахарный песок желтого цвета , невысокого качества, получается как промежуточный продукт при производстве сахара-рафинада.

Однокоренные и похожие слова:

Значение слова Бастр в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Бисквит - (франц. biscuit). 1. Не покрытый глазурью фарфор. ...
  • Бильтонг - (англ. biltong). Высушенная на солнце и ветру ...
  • Бигарад - кислосладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой ...
  • Бефстроганов - , а, м., только ед. Кушанье из мелких ...
  • Бернский стол - . Специфическое швейцарское блюдо. На квашеной капусте, приправленной ...
  • Бергамот - . 1. Вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых. ...
  • Беляш - , круглый жареный обычно открытый пирожок ...
  • Бандерильяс - обжаренные кусочки бычьего мяса (испанская кухня). ...
  • Бамия - (Hibiscus esculentus), однолетнее растение семейства мальвовых. Высота ...
  • Балык - , соленая и вяленая на воздухе осетровая или ...
  • Балмуш - (молд.). Один из видов мамалыги, варится почти ...
  • Бакштейн - (нем. Backstein букв. кирпич), сорт голландского сыра ...
  • Баклава - выпечка, в которой чередуются слои тесто ...
  • Базилик - (Ocimum), род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари