Что такое Бархес? Значение слова Бархес в кулинарном словаре

Бархес - - еврейский праздничный (субботний) хлеб, приготовленный из пшеничной муки на дрожжах. Его называют также субботний хлеб.

Бархес

- еврейский праздничный ( субботний ) хлеб , приготовленный из пшеничной муки на дрожжах. Его называют также субботний хлеб.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Бильтонг - (англ. biltong). Высушенная на солнце и ветру ...
  • Бигарад - кислосладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой ...
  • Бефстроганов - , а, м., только ед. Кушанье из мелких ...
  • Бернский стол - . Специфическое швейцарское блюдо. На квашеной капусте, приправленной ...
  • Бергамот - . 1. Вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых. ...
  • Беляш - , круглый жареный обычно открытый пирожок ...
  • Белеш - пирожок с мясом у татар. ...
  • Бамия - (Hibiscus esculentus), однолетнее растение семейства мальвовых. Высота ...
  • Балык - , соленая и вяленая на воздухе осетровая или ...
  • Балмуш - (молд.). Один из видов мамалыги, варится почти ...
  • Бакштейн - (нем. Backstein букв. кирпич), сорт голландского сыра ...
  • Баклава - выпечка, в которой чередуются слои тесто ...
  • Базилик - (Ocimum), род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. ...
  • Бадам - (от персид. — миндаль). Составная часть в ...
  • Шарлотка - , сладкое кушанье из запеченного теста или сухарей ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари