- выпечка , в которой чередуются слои тесто фило и рубленные орехи . В горячем виде она поливается сиропом, затем нарезается на треугольники. Баклава появилась в Греции или в Турции примерно в 1300 г н. э. Существует несколько разновидностей, которые отличаются характером теста , соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, и пропорциями компонентов в начинке. Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru
Что такое Баклава? Значение слова Баклава в кулинарном словаре
Баклава - - выпечка, в которой чередуются слои тесто фило и рубленные орехи. В горячем виде она поливается сиропом, затем нарезается на треугольники. Баклава появилась в Греции или в Турции примерно в 1300 г н. э. Существует несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, и пропорциями компонентов в начинке. Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru
Баклава
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Батон - , белый хлеб продолговатой формы. ...
- Бастурма - , кушанье из крупно нарезанных жареных или вяленых ...
- Басмати - ароматный длинозерный рис, широко используемый в ...
- Барканник - ржаной пирог с начинкой из моркови ...
- Барбарис - (Berberis), род кустарников семейства барбарисовых. Листья простые ...
- Баранина - , 1. Мясо барана или овцы, употребляемое в ...
- Банкет - . Публичный торжественный званый обед. ...
- Атари-гома - (иргома) обжаренные кунжутные семена (японская кухня). ...
- Аспази - . Изделия из рыбного фарша, приготовленные во фритюре. ...
- Артишок - (Суnara), род многолетних травянистых растений семейства сложноцветных. ...
- Аррорут - . Белый порошок, получаемый из маранты растения ...
- Аргян - одно из названий пахты, получаемой в ...
- Апельсин - вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, ...
- Аори-ика - кальмар с широким панцирем (японская кухня). ...
- Толма - , вид голубцов у армян. ...