Что такое Майонез? Значение слова Майонез в кулинарном словаре

Майонез - (франц. mayonnaise). 1. Холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и других приправ. 2. Холодное кушанье из рыбы, мяса с соусом майонез.

Майонез

( франц . mayonnaise). 1. Холодный соус , изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и других приправ. 2. Холодное кушанье из рыбы , мяса с соусом майонез.

Значение слова Майонез в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Медвежатина - , 1. Мясо медведя, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Маца - , пасхальный хлеб из пресного теста в виде ...
  • Матнакаш - армянский хлеб в виде толстой лепешки ...
  • Масло - . 1. Жидкое или твердое жировое вещество, искусственно ...
  • Маседуан - , кушанье из вареных овощей под соусом. ...
  • Марципан - (нем. Marzipan), тестообразная масса из проваренной смеси ...
  • Марой - французский сыр из коровьего молока с ...
  • Лосятина - , 1. Мясо лося, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Лимон - вечнозеленое дерево рода цитрус, семейства рутовых. ...
  • Ливаро - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Лепёшка - , 1. Плоское круглое изделие, выпеченное из кислого ...
  • Лейпя - финский пресный ржаной хлеб из муки ...
  • Леденец - , прозрачная твердая без начинки конфета из застывшего ...
  • Лапша - (тюрк.). 1. Тесто из пшеничной муки, тонко ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари