Что такое Лапша? Значение слова Лапша в кулинарном словаре

Лапша - (тюрк.). 1. Тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное, изрезанное полосками и высушенное. Суп с лапшой. 2. Суп, сваренный из лапши. Куриная, молочная лапша.

Лапша

(тюрк.). 1. Тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное, изрезанное полосками и высушенное. Суп с лапшой. 2. Суп, сваренный из лапши. Куриная , молочная лапша.

Значение слова Лапша в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Майоран - (Majorana), род растений семейства губоцветных. Многолетние травы ...
  • Мазбоут - кофе повосточному средней степени сладости (сахар ...
  • Магрэ - шведский низкокалорийный сыр из коровьего молока, ...
  • Мёд - . 1. Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчелами из ...
  • Лябан - кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока. ...
  • Лук - ручное оружие для метания стрел. Состоит ...
  • Лосятина - , 1. Мясо лося, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Лабардан - , треска, посоленная в бочках. Малый энциклопедический словарь ...
  • Кюфта - варёные тефтели из растолчённого мяса у ...
  • Курятина - , мясо кур, употребляемое в пищу. ...
  • Курник - . 1. То же, что: курятник. 2. Пирог ...
  • Курзе - , кюрзе, род вареников с мясной, овощной или ...
  • Курабье - , сладкое печенье из песочного теста. ...
  • Купаты - , род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой ...
  • Гижда - узбекская и таджикская пшеничная лепешка. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари