Что такое Патыр? Значение слова Патыр в кулинарном словаре

Патыр - . Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале, иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавлением в тесто рубленого лука.

Патыр

. Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста , замешиваемого на бараньем или курдючном сале , иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавлением в тесто рубленого лука .

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Плетёнка - , 1. Небольшое плетеное сооружение, плетеное изделие. 2. ...
  • Пицца - , традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки ...
  • Пирожное - , 1. Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста ...
  • Пилав - , восточное кушанье из вареного рассыпчатого риса с ...
  • Пигус - , (мест.) кислая похлебка с огурцами. ...
  • Петрушка - (Petroselinum), род растений семейства зонтичных. Однолетние или ...
  • Перагай - . Род ватрушки, в которой начинку составляет творог ...
  • Пармезан - , (фр. parmesan, от имени итальянского города Парма), ...
  • Паратас - индийская пшеничная лепешка с добавлением топленого ...
  • Паприка - (венг. paprika, от греч. peperi перец), ...
  • Папеда - каша из высушенных саговых лепёшек у ...
  • Пампушка - сдобная булочка у восточных славян. ...
  • Палтусина - , мясо палтуса, употребляемое в пищу. ...
  • Пайванд - узбекская сдобная лепешка. ...
  • Бажа - блюдо из вареной или жареной птицы ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари