Что такое Пилав? Значение слова Пилав в кулинарном словаре

Пилав - , восточное кушанье из вареного рассыпчатого риса с кусочками мяса, маслом и пряностями; плов.

Пилав

, восточное кушанье из вареного рассыпчатого риса с кусочками мяса, маслом и пряностями; плов .

Значение слова Пилав в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Пралине - [нэ], нескл., с. [фр. praliner поджаривать обсахаренный ...
  • Похлёбка - , жидкая пища, которую хлебают, суп (но не ...
  • Порридж - овсяная каша у народов Великобритании. Обычно ...
  • Попои - , у полинезийцев кушанье из плодов хлебного дерева, ...
  • Понлевек - французский мягкий сыр из коровьего молока, ...
  • Полента - , каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее ...
  • Полендвица - , филейная вырезка; филейная колбаса. ...
  • Пеклеванник - , 1. Хлеб, выпеченный из пеклеванной муки. 2. ...
  • Паштет - . Кушанье в виде пасты из дичи, печенки, ...
  • Пахта - , обезжиренный молочный продукт, получаемый после сбивания масла. ...
  • Патырча - узбекская сдобная лепешка. ...
  • Патока - , густое и тягучее сладкое вещество продукт ...
  • Пасхи - . Название невареных сладких блюд, главную часть которых ...
  • Пастила - , кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктовоягодного пюре с ...
  • Балык-берек - . Рыбные пельмени. Национальное блюдо туркменогурджалинцев, населяющих юговосточную ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари