Что такое Пекорино? Значение слова Пекорино в кулинарном словаре

Пекорино - - итальянский сыр из овечьего молока.

Пекорино

- итальянский сыр из овечьего молока .

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Полента - , каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее ...
  • Полендвица - , филейная вырезка; филейная колбаса. ...
  • Поджарка - , кушанье, приготовленное из поджаренного мяса. ...
  • Поварёшка - , большая ложка для разливания жидкого кушанья; разливательная ...
  • Плетёнка - , 1. Небольшое плетеное сооружение, плетеное изделие. 2. ...
  • Пицца - , традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки ...
  • Пирожное - , 1. Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста ...
  • Пасхи - . Название невареных сладких блюд, главную часть которых ...
  • Пастила - , кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктовоягодного пюре с ...
  • Пастеризация - , однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно ...
  • Пассеровка - , обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки ...
  • Пармезан - , (фр. parmesan, от имени итальянского города Парма), ...
  • Паратас - индийская пшеничная лепешка с добавлением топленого ...
  • Паприка - (венг. paprika, от греч. peperi перец), ...
  • Наполеон - , вид слоеного пирожного или торта. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари