Что такое Провансаль? Значение слова Провансаль в кулинарном словаре

Провансаль - . 1. Острый соус из яичных желтков с растительным маслом, уксусом и пряностями. 2. Кушанье, род салата под таким соусом.

Провансаль

. 1. Острый соус из яичных желтков с растительным маслом, уксусом и пряностями. 2. Кушанье , род салата под таким соусом.

Значение слова Провансаль в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Рахат-лукум - [тюрк. ...
  • Расстегай - , 1. Пирожок с отверстием сверху, в которое ...
  • Рассол - , 1. Соленая вода обычно с добавлением ...
  • Раклет - . Швейцарский полутвердый сыр с нежной и маслянистой ...
  • Рагу - кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, ...
  • Пыштак - быштак, пышлак, пресный жирный сыр у ...
  • Пшённик - , кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной ...
  • Понлевек - французский мягкий сыр из коровьего молока, ...
  • Полента - , каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее ...
  • Полендвица - , филейная вырезка; филейная колбаса. ...
  • Поджарка - , кушанье, приготовленное из поджаренного мяса. ...
  • Поварёшка - , большая ложка для разливания жидкого кушанья; разливательная ...
  • Плетёнка - , 1. Небольшое плетеное сооружение, плетеное изделие. 2. ...
  • Пицца - , традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари