Что такое Мадаури? Значение слова Мадаури в кулинарном словаре

Мадаури - - грузинский лаваш необычной формы: круглый и утолщенный с одного конца, тонкий и заостренный с другого.

Мадаури

- грузинский лаваш необычной формы: круглый и утолщенный с одного конца, тонкий и заостренный с другого.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Маца - , пасхальный хлеб из пресного теста в виде ...
  • Матнакаш - армянский хлеб в виде толстой лепешки ...
  • Масло - . 1. Жидкое или твердое жировое вещество, искусственно ...
  • Маседуан - , кушанье из вареных овощей под соусом. ...
  • Марципан - (нем. Marzipan), тестообразная масса из проваренной смеси ...
  • Марой - французский сыр из коровьего молока с ...
  • Маринад - , 1. Жидкий соус со специями, пряностями, уксусом. ...
  • Лимон - вечнозеленое дерево рода цитрус, семейства рутовых. ...
  • Ливаро - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Лепёшка - , 1. Плоское круглое изделие, выпеченное из кислого ...
  • Лейпя - финский пресный ржаной хлеб из муки ...
  • Леденец - , прозрачная твердая без начинки конфета из застывшего ...
  • Лапша - (тюрк.). 1. Тесто из пшеничной муки, тонко ...
  • Лангр - французский сыр из коровьего молока с ...
  • Пельмени - , маленькие варёные пирожки из пресного теста, обычно ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари