Что такое Лейпя? Значение слова Лейпя в кулинарном словаре

Лейпя - - финский пресный ржаной хлеб из муки грубого помола в виде плиток-галет.

Лейпя

- финский пресный ржаной хлеб из муки грубого помола в виде плиток-галет.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Мамалыга - , густая каша из кукурузной муки или крупы. ...
  • Маки - формат суши, свернутый в рулет рис ...
  • Майоран - (Majorana), род растений семейства губоцветных. Многолетние травы ...
  • Мазбоут - кофе повосточному средней степени сладости (сахар ...
  • Магрэ - шведский низкокалорийный сыр из коровьего молока, ...
  • Мёд - . 1. Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчелами из ...
  • Лябан - кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока. ...
  • Лагман - лапша с приправой из мяса и ...
  • Лаврак - (греч. — прожорливый). Балканское название вторых блюд ...
  • Лабардан - , треска, посоленная в бочках. Малый энциклопедический словарь ...
  • Кюфта - варёные тефтели из растолчённого мяса у ...
  • Курятина - , мясо кур, употребляемое в пищу. ...
  • Курник - . 1. То же, что: курятник. 2. Пирог ...
  • Курзе - , кюрзе, род вареников с мясной, овощной или ...
  • Катырма - узбекская пшеничная лепешка быстрого приготовления с ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари