Что такое Гункан? Значение слова Гункан в кулинарном словаре

Гункан - - суши-«кораблик» - разновидность нигири-суши. Рисовый колобок обертывается полоской водоросли и сплющивается, а сверху кладется икрой и другие мелкие ингридиенты (японская кухня).

Гункан

- суши-«кораблик» - разновидность нигири-суши. Рисовый колобок обертывается полоской водоросли и сплющивается, а сверху кладется икрой и другие мелкие ингридиенты (японская кухня ).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Дрочёна - , кушанье в виде лепешки из запеченной смеси ...
  • Драже - [фр. dragee] 1. Мелкие конфеты округлой ...
  • Долма - , толма (арм.), род голубцов, обёрнутых в виноградные ...
  • Добин - повседневный чайничек для чая (японская кухня). ...
  • Джабатта - итальянский пшеничный хлеб с различными добавками: ...
  • Демитас - (от фр. demitasse "полчашки") маленькая ...
  • Дваро - литовский твердый сыр. ...
  • Горчица - . Острая приправа к пище, изготовляемая из размолотых ...
  • Горох - . 1. Огородное и полевое бобовое растение. 2. ...
  • Гоми - , 1. Кавказская группа разновидностей щетинника итальянского, или ...
  • Голяшка - , 1. Нижняя часть ноги животного. 2. То ...
  • Гоголь-моголь - , сырой яичный желток, взбитый с сахаром иногда ...
  • Говядина - , мясо быка, вола, коровы, употребляемое в пищу. ...
  • Глясе - . 1. Черный кофе с мороженым. 2. Старинная ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари