Что такое Драже? Значение слова Драже в кулинарном словаре

Драже - [фр. dragee] - 1. Мелкие конфеты округлой формы; 2. Форма лекарств - пилюли или таблетки, покрытые слоем сахара или шоколадной массы, чтобы скрыть неприятный вкус медикаментов.

Драже

[фр. dragee] - 1. Мелкие конфеты округлой формы; 2. Форма лекарств - пилюли или таблетки , покрытые слоем сахара или шоколадной массы , чтобы скрыть неприятный вкус медикаментов.

Значение слова Драже в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Запеканка - , 1. Вид наливки из водки и ягод ...
  • Закуска - . 1. Еда, кушанье, подаваемое перед горячими блюдами. ...
  • Забелка - . Сметана или молоко, как приправа к кушанью. ...
  • Житник - , хлеб из житной муки. ...
  • Жеребятина - , 1. Мясо жеребёнка, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Желе - , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из ...
  • Жбень - . Толстая ржаная лепешка (твер., пск.). Толковый ...
  • Даси - (даши) бульон из сушеной рыбы и ...
  • Дамталлер - голландский твердый сыр. ...
  • Дайдзу - соевые бобы (японская кухня). ...
  • Гусятница - , ы, ж. Продолговатая посуда с толстыми стенками ...
  • Гурули - грузинское национальное блюдо из курицы. ...
  • Гурман - , любитель и ценитель изысканной пищи. ...
  • Гуляш - кушанье из кусочков мяса в соусе. ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари