. Швейцарский твердый сыр с 45%-ным содержанием молочного жира в сухом веществе. На срезе много "глазков" разной формы, сыр имеет чуть пряный аромат и вкус и применяется для приготовления горячих блюд. Грюйер . Швейцарская классика , твердый сыр, который впервые начали выпускать в кантоне Фрибур . Поэтому французы так и называют швейцарский грюйер — фрибур, а под словом «грюйер» во Франции часто понимают все твердые прессованные в виде барабан а сыры ( эмменталь , бофор , конте ). Приготовляют грюйер из коровьего молока . Сырный барабан диаметром в среднем 40—45 сантиметров вызревает в течение примерно 6 месяцев во влажных подвалах. Тесто у грюйера твердое , но гибкое, цвета слоновой кости или светлого янтаря с редко посаженными крошечными ноздрями. Вкус грюйера фруктовый , слегка солоноватый . «Родной» швейцарский грюйер несет на себе штамп с изображением музыканта, играющего на рожке. Грюйер подают на сырном подносе, но прежде всего это классический сыр для настоящего фондю . Журнал : Страны сыра
Что такое Грюйер? Значение слова Грюйер в кулинарном словаре
Грюйер - . Швейцарский твердый сыр с 45%-ным содержанием молочного жира в сухом веществе. На срезе много "глазков" разной формы, сыр имеет чуть пряный аромат и вкус и применяется для приготовления горячих блюд. Грюйер . Швейцарская классика, твердый сыр, который впервые начали выпускать в кантоне Фрибур. Поэтому французы так и называют швейцарский грюйер — фрибур, а под словом «грюйер» во Франции часто понимают все твердые прессованные в виде барабана сыры (эмменталь, бофор, конте). Приготовляют грюйер из коровьего молока. Сырный барабан диаметром в среднем 40—45 сантиметров вызревает в течение примерно 6 месяцев во влажных подвалах. Тесто у грюйера твердое, но гибкое, цвета слоновой кости или светлого янтаря с редко посаженными крошечными ноздрями. Вкус грюйера фруктовый, слегка солоноватый. «Родной» швейцарский грюйер несет на себе штамп с изображением музыканта, играющего на рожке. Грюйер подают на сырном подносе, но прежде всего это классический сыр для настоящего фондю. Журнал : Страны сыра
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Долма - , толма (арм.), род голубцов, обёрнутых в виноградные ...
- Добин - повседневный чайничек для чая (японская кухня). ...
- Джабатта - итальянский пшеничный хлеб с различными добавками: ...
- Демитас - (от фр. demitasse "полчашки") маленькая ...
- Дваро - литовский твердый сыр. ...
- Дариоль - — крем для начинки пирожного из сливок, ...
- Дайкон - длинный белый корень редиса, протертый или ...
- Гоми - , 1. Кавказская группа разновидностей щетинника итальянского, или ...
- Голяшка - , 1. Нижняя часть ноги животного. 2. То ...
- Гоголь-моголь - , сырой яичный желток, взбитый с сахаром иногда ...
- Говядина - , мясо быка, вола, коровы, употребляемое в пищу. ...
- Глясе - . 1. Черный кофе с мороженым. 2. Старинная ...
- Глазурь - [нем. glasur] 1. Стекловидное покрытие на ...
- Гижда - узбекская и таджикская пшеничная лепешка. ...
- Дынное дерево - (папайя) плодовое дерево семейства кариковых. Выращивают ...