Что такое Грюйер? Значение слова Грюйер в кулинарном словаре

Грюйер - . Швейцарский твердый сыр с 45%-ным содержанием молочного жира в сухом веществе. На срезе много "глазков" разной формы, сыр имеет чуть пряный аромат и вкус и применяется для приготовления горячих блюд. Грюйер . Швейцарская классика, твердый сыр, который впервые начали выпускать в кантоне Фрибур. Поэтому французы так и называют швейцарский грюйер — фрибур, а под словом «грюйер» во Франции часто понимают все твердые прессованные в виде барабана сыры (эмменталь, бофор, конте). Приготовляют грюйер из коровьего молока. Сырный барабан диаметром в среднем 40—45 сантиметров вызревает в течение примерно 6 месяцев во влажных подвалах. Тесто у грюйера твердое, но гибкое, цвета слоновой кости или светлого янтаря с редко посаженными крошечными ноздрями. Вкус грюйера фруктовый, слегка солоноватый. «Родной» швейцарский грюйер несет на себе штамп с изображением музыканта, играющего на рожке. Грюйер подают на сырном подносе, но прежде всего это классический сыр для настоящего фондю. Журнал : Страны сыра

Грюйер

. Швейцарский твердый сыр с 45%-ным содержанием молочного жира в сухом веществе. На срезе много "глазков" разной формы, сыр имеет чуть пряный аромат и вкус и применяется для приготовления горячих блюд. Грюйер . Швейцарская классика , твердый сыр, который впервые начали выпускать в кантоне Фрибур . Поэтому французы так и называют швейцарский грюйер — фрибур, а под словом «грюйер» во Франции часто понимают все твердые прессованные в виде барабан а сыры ( эмменталь , бофор , конте ). Приготовляют грюйер из коровьего молока . Сырный барабан диаметром в среднем 40—45 сантиметров вызревает в течение примерно 6 месяцев во влажных подвалах. Тесто у грюйера твердое , но гибкое, цвета слоновой кости или светлого янтаря с редко посаженными крошечными ноздрями. Вкус грюйера фруктовый , слегка солоноватый . «Родной» швейцарский грюйер несет на себе штамп с изображением музыканта, играющего на рожке. Грюйер подают на сырном подносе, но прежде всего это классический сыр для настоящего фондю . Журнал : Страны сыра

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Долма - , толма (арм.), род голубцов, обёрнутых в виноградные ...
  • Добин - повседневный чайничек для чая (японская кухня). ...
  • Джабатта - итальянский пшеничный хлеб с различными добавками: ...
  • Демитас - (от фр. demitasse "полчашки") маленькая ...
  • Дваро - литовский твердый сыр. ...
  • Дариоль - — крем для начинки пирожного из сливок, ...
  • Дайкон - длинный белый корень редиса, протертый или ...
  • Гоми - , 1. Кавказская группа разновидностей щетинника итальянского, или ...
  • Голяшка - , 1. Нижняя часть ноги животного. 2. То ...
  • Гоголь-моголь - , сырой яичный желток, взбитый с сахаром иногда ...
  • Говядина - , мясо быка, вола, коровы, употребляемое в пищу. ...
  • Глясе - . 1. Черный кофе с мороженым. 2. Старинная ...
  • Глазурь - [нем. glasur] 1. Стекловидное покрытие на ...
  • Гижда - узбекская и таджикская пшеничная лепешка. ...
  • Дынное дерево - (папайя) плодовое дерево семейства кариковых. Выращивают ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари