- суши-«кораблик» - разновидность нигири-суши. Рисовый колобок обертывается полоской водоросли и сплющивается, а сверху кладется икрой и другие мелкие ингридиенты (японская кухня ).
Что такое Гункан? Значение слова Гункан в кулинарном словаре
Гункан - - суши-«кораблик» - разновидность нигири-суши. Рисовый колобок обертывается полоской водоросли и сплющивается, а сверху кладется икрой и другие мелкие ингридиенты (японская кухня).
Гункан
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Дрочёна - , кушанье в виде лепешки из запеченной смеси ...
- Драже - [фр. dragee] 1. Мелкие конфеты округлой ...
- Долма - , толма (арм.), род голубцов, обёрнутых в виноградные ...
- Добин - повседневный чайничек для чая (японская кухня). ...
- Джабатта - итальянский пшеничный хлеб с различными добавками: ...
- Демитас - (от фр. demitasse "полчашки") маленькая ...
- Дваро - литовский твердый сыр. ...
- Горчица - . Острая приправа к пище, изготовляемая из размолотых ...
- Горох - . 1. Огородное и полевое бобовое растение. 2. ...
- Гоми - , 1. Кавказская группа разновидностей щетинника итальянского, или ...
- Голяшка - , 1. Нижняя часть ноги животного. 2. То ...
- Гоголь-моголь - , сырой яичный желток, взбитый с сахаром иногда ...
- Говядина - , мясо быка, вола, коровы, употребляемое в пищу. ...
- Глясе - . 1. Черный кофе с мороженым. 2. Старинная ...
- Бастурма - , кушанье из крупно нарезанных жареных или вяленых ...