Что такое Рассол? Значение слова Рассол в кулинарном словаре

Рассол - , 1. Соленая вода - обычно с добавлением пряностей - для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов овощей, рыбы и т.п. 2. Соленая жидкость, содержащая соки засоленных в ней продуктов. 3. Водный раствор солей, применяемый в технике. 4. Сильно насыщенная солью природная вода. 5. Соленая вода, выступившая на поверхности морского льда.

Рассол

, 1. Соленая вода - обычно с добавлением пряностей - для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов овощей, рыбы и т.п. 2. Соленая жидкость , содержащая соки засоленных в ней продуктов. 3. Водный раствор солей, применяемый в технике. 4. Сильно насыщенная солью природная вода. 5. Соленая вода, выступившая на поверхности морского льда .

Значение слова Рассол в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Рольмопс - , маринованное бескостное филе сельди, салаки, кильки, свернутое ...
  • Рокфор - (фр. roquefort — по названию городка во ...
  • Рокамадур - французский мягкий козий сыр. ...
  • Розанцы - , домашнее пирожное, печенье в виде роз. ...
  • Робиола - итальянский мягкий белый сыр. ...
  • Рис - . 1. Произрастающий в теплом климате злак, зерна ...
  • Ризотто - , итальянское кушанье рисовая каша на мясном ...
  • Пудинг - , запеканка из крупы, мучных изделий, творога с ...
  • Пряности - , продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве ...
  • Пряженец - , лепешка, пирожок, обжаренные в масле. ...
  • Просфора - , белый круглый хлебец, употребляемый в обрядах православного ...
  • Проволонь - итальянский полутвердый волокнистый сыр. ...
  • Приправа - , 1. Добавление в пищу какихлибо пряностей, кореньев ...
  • Пралине - [нэ], нескл., с. [фр. praliner поджаривать обсахаренный ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари