[нэ], нескл., с. [фр. praliner поджаривать обсахаренный миндаль ]. кулин. Измельченный миндаль, предварительно обсахаренный и поджаренный , применяемый для приготовления кремов, начинок и т. п. Пралине (Praline) - ликер , который производится в Новом Орлеане и по вкусу напоминает поджаренный в сахаре миндаль (пралине) с ароматом ореха-пекана.
Что такое Пралине? Значение слова Пралине в кулинарном словаре
Пралине - [нэ], нескл., с. [фр. praliner поджаривать обсахаренный миндаль]. кулин. Измельченный миндаль, предварительно обсахаренный и поджаренный, применяемый для приготовления кремов, начинок и т. п. Пралине (Praline) - ликер, который производится в Новом Орлеане и по вкусу напоминает поджаренный в сахаре миндаль (пралине) с ароматом ореха-пекана.
Пралине
Значение слова Пралине в других словарях:
- Что такое Пралине? Словарь иностранных слов
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Рассольник - мясной или рыбный суп, сваренный с ...
- Рамболь - деликатесный плавленый сыр с добавками ...
- Радамер - голландский твердый сыр. ...
- Пюре - [рэ], нескл., ср. Приправа к кушанью из ...
- Пшеничник - , хлеб, пирог из пшеничной муки. ...
- Путра - , (эстландское) похлебка из разных овощей, круп и ...
- Пудинг - , запеканка из крупы, мучных изделий, творога с ...
- Полено - , название продолговатого, полуцилиндрического торта. ...
- Подливка - , соус, жидкая приправа к пище. ...
- Повидло - , сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных ...
- Плов - , а (у), м. Восточное кушанье из варёного ...
- Пишме - туркменская пшеничная лепешка, похожая на узбекскую ...
- Пита - плоская небольшая лепешка родом с Ближнего ...
- Пирог - печеное изделие из раскатанного теста с ...
- Паратас - индийская пшеничная лепешка с добавлением топленого ...