Что такое Рахат-лукум? Значение слова Рахат-лукум в кулинарном словаре

Рахат-лукум - [тюрк. <ар.] - кондитерское изделие из муки, крахмала, сахара, орехов, фруктовых соков в т. п.

Рахат-лукум

[тюрк. изделие из муки, крахмала, сахара , орехов , фруктовых соков в т. п.

Значение слова Рахат-лукум в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Ростбиф - , поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части ...
  • Ромштекс - , отбитый и обжаренный ломтик говядины. ...
  • Рольмопс - , маринованное бескостное филе сельди, салаки, кильки, свернутое ...
  • Рокфор - (фр. roquefort — по названию городка во ...
  • Рокамадур - французский мягкий козий сыр. ...
  • Розанцы - , домашнее пирожное, печенье в виде роз. ...
  • Робиола - итальянский мягкий белый сыр. ...
  • Пшеничник - , хлеб, пирог из пшеничной муки. ...
  • Путра - , (эстландское) похлебка из разных овощей, круп и ...
  • Пудинг - , запеканка из крупы, мучных изделий, творога с ...
  • Пряности - , продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве ...
  • Пряженец - , лепешка, пирожок, обжаренные в масле. ...
  • Просфора - , белый круглый хлебец, употребляемый в обрядах православного ...
  • Проволонь - итальянский полутвердый волокнистый сыр. ...
  • Порса - , рыбная мука, приготовляемая из юколы, у рыболовческих ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари