Что такое Паштет? Значение слова Паштет в кулинарном словаре

Паштет - . Кушанье в виде пасты из дичи, печенки, рыбы, а также слоеный пирог с такой пастой. Печеночный, шпротный паштет.

Паштет

. Кушанье в виде пасты из дичи, печенки, рыбы , а также слоеный пирог с такой пастой. Печеночный, шпротный паштет.

Значение слова Паштет в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Подливка - , соус, жидкая приправа к пище. ...
  • Повидло - , сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных ...
  • Плов - , а (у), м. Восточное кушанье из варёного ...
  • Пишме - туркменская пшеничная лепешка, похожая на узбекскую ...
  • Пита - плоская небольшая лепешка родом с Ближнего ...
  • Пирог - печеное изделие из раскатанного теста с ...
  • Пикули - (англ. pickles, от pickle солить, мариновать), ...
  • Пастернак - , двулетнее овощное растение семейства зонтичных, утолщенный корень ...
  • Паста - , крутая каша из пшена или проса у ...
  • Парфе - (Parfait) смешанный напиток из мороженого и ...
  • Паренка - . Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное ...
  • Папушник - , хлеб из пшеничной муки. ...
  • Папошник - , сдобный пшеничный хлеб или пряник. ...
  • Панке - (фр. pannequets). Французские сладкие блины, приготовленные из ...
  • Эклер - [фр. eclair] пирожное из заварного теста ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари