Что такое Гата? Значение слова Гата в кулинарном словаре

Гата - - армянская сдобная пшеничная лепешка.

Гата

- армянская сдобная пшеничная лепешка .

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Гренки - — небольшие кусочки белого хлеба без корочки, ...
  • Гранат - (Punica), род кустарников и небольших деревьев семейства ...
  • Гороховица - , похлебка, каша из гороха. ...
  • Горгонцола - итальянский сыр. Горгонцола ...
  • Гома - кунжутное семя (японская кухня). ...
  • Голубцы - , кушанье из фарша, тушенного в капустных листьях. ...
  • Гогенгеймский сыр - , мягкий сыр из коровьего молока, по качествам ...
  • Вядёры - (от литов. vedarai). Белорусское и литовское блюдо ...
  • Волован - слоеная высокая корзиночка для салатов и ...
  • Виноградная улитка - (Helix pomatia), беспозвоночное животное подкласса лёгочных моллюсков ...
  • Визига - , продукт, изготовленный из сухожилий, связок, расположенных вдоль ...
  • Вермишель - (ит. vermicelli, букв. червячки). Сорт лапши. ...
  • Вафля - , тонкое сухое печенье с клетчатым оттиском на ...
  • Васаби - японская разновидность хрена, светлозеленый корень, который ...
  • Ошеек - , часть мясной туши, прилегающая к шее. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари