Что такое Шоколад? Значение слова Шоколад в кулинарном словаре

Шоколад - , 1. Порошок - обычно с сахаром и пряностями - из растертых семян какао, идущий на изготовление кондитерских изделий. 2. Кондитерское изделие из такого порошка обычно в виде плитки, конфеты и т.п. 3. Напиток из такого порошка.

Шоколад

, 1. Порошок - обычно с сахаром и пряностями - из растертых семян какао , идущий на изготовление кондитерских изделий. 2. Кондитерское изделие из такого порошка обычно в виде плитки, конфеты и т.п. 3. Напиток из такого порошка.

Значение слова Шоколад в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Эклер - [фр. eclair] пирожное из заварного теста ...
  • Эдельтильзитер - австрийский полутвердый сыр с мелкими дырочками. ...
  • Эда-маме - зеленые бобы в стручках (японская кухня). ...
  • Щи - , щей. Жидкое кушанье, род супа из капусты ...
  • Щековина - , мясо со щёк животного. ...
  • Шурпа - , восточное кушанье в виде супа из баранины ...
  • Шупоня - , (зап.) похлебка из гороху и опиханного, ошастанного ...
  • Шашлык - , кушанье из кусочков баранины, говядины, свинины, рыбы ...
  • Шаурс - французский мягкий сыр из коровьего молока, ...
  • Шарлотка - , сладкое кушанье из запеченного теста или сухарей ...
  • Шаньга - хлебец, оладья, блин, открытый пирог с ...
  • Шакароб - . Таджикский суп. ...
  • Шавру - французский мягкий козий сыр. ...
  • Чурчхела - . Грузинское национальное лакомство, приготовленное из грецких орехов, ...
  • Палтусина - , мясо палтуса, употребляемое в пищу. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари