Что такое Репатриация? Значение слова Репатриация в политическом словаре

1) Репатриация - — (лат. repatriatio — возвращение на родину) возвращение в страну гражданства, постоянного проживания или происхождения лиц, оказавшихся в силу различных обстоятельств на территории других государств. Обычно репатриация осуществляется на основе международных договоров . Репатриация обычно осуществляется после окончания войны в отношении военнопленных и интернированных гражданских лиц. Иногда под репатриацией называется возвращение на «историческую» родину лиц определённой национальности — так приезжающие на постоянное место жительства в Израиль евреи называются именно репатриантами. Сегодня можно говорить ещё об одном виде репатриации, которая необходима России и Русскому народу , являющимся самым большим разделённым народом в мире. Эта репатриация — возвращение всех Русских людей, по злой воле оказавшихся вне России после распада СССР и испытавших на себе братские чувства бывших советских подданных. Однако такая репатриация невозможна по словам нынешних либералов и демократов, а также их подпевал, узурпировавших власть в России, т. к. она пошатнёт устоявшиеся многонациональные и многоконфессиональные устои самой многонациональной и многоконфессиональной страны в мире — Российской Федерации. Такая репатриация невозможна, поскольку сместит баланс национальностей в России в сторону увеличения и так без меры большого Русского народа. Такая репатриация невозможна, поскольку воссоединение Русского народа естественно не входит в планы оккупационного правительства по дальнейшему геноциду и полному уничтожению Русских с замещением их трудовыми мигрантами, которые позволят безболезненно высасывать из России богатства в свой карман.

2) Репатриация - (от лат. repatriatio - возвращение на родину) - возращение в страну гражданства, постоянного проживания или происхождения военнопленных и гражданских лиц (беженцев, вынужденных переселенцев, эмигрантов и др.), временно оказавшихся по тем или иным причинам ( война , социальные и национальные конфликты и т.д.) за ее пределами. Р. чаще всего осуществляется на основе международных договоров, но может иметь место и в соответствии с внутренним законодательством государств. Женевская конвенция о защите жертв войны 1949 г., напр., предусматривает обязательность Р. военнопленных. Р. может быть связана с изменением гражданства, а в случае с эмигрантами она предполагает восстановление их в правах гражданства. Особенно широкий размах Р. приобрела в первые годы после окончания второй мировой войны и в 60-80-х гг. в связи с военными конфликтами в ряде регионов Азии и Африки. Сегодня эта проблема остро стоит в связи с последствиями войны на территории бывшей Югославии. На территории бывшего СССР Р. превратилась в очень актуальную и важную проблему в связи с преодолением последствий былого незаконного репрессирования народов и особенно с возникновением, резким расширением и обострением межнациональных и межгосударственных военных конфликтов (только конфликт Азербайджана и Армении привел к появлению сотен тысяч беженцев и вынужденных переселенцев).

3) Репатриация - (лат. вновь, снова, назад + patria родина) - возвращение па родину военнопленных, перемещенных лиц, беженцев, эмигрантов.

4) Репатриация - Возвращение на родину военнопленных и гражданских лиц, оказавшихся за пределами своей страны в результате войны или эмиграции.

Репатриация

— (лат. repatriatio — возвращение на родину) возвращение в страну гражданства, постоянного проживания или происхождения лиц, оказавшихся в силу различных обстоятельств на территории других государств. Обычно репатриация осуществляется на основе международных договоров . Репатриация обычно осуществляется после окончания войны в отношении военнопленных и интернированных гражданских лиц. Иногда под репатриацией называется возвращение на «историческую» родину лиц определённой национальности — так приезжающие на постоянное место жительства в Израиль евреи называются именно репатриантами. Сегодня можно говорить ещё об одном виде репатриации, которая необходима России и Русскому народу , являющимся самым большим разделённым народом в мире. Эта репатриация — возвращение всех Русских людей, по злой воле оказавшихся вне России после распада СССР и испытавших на себе братские чувства бывших советских подданных. Однако такая репатриация невозможна по словам нынешних либералов и демократов, а также их подпевал, узурпировавших власть в России, т. к. она пошатнёт устоявшиеся многонациональные и многоконфессиональные устои самой многонациональной и многоконфессиональной страны в мире — Российской Федерации. Такая репатриация невозможна, поскольку сместит баланс национальностей в России в сторону увеличения и так без меры большого Русского народа. Такая репатриация невозможна, поскольку воссоединение Русского народа естественно не входит в планы оккупационного правительства по дальнейшему геноциду и полному уничтожению Русских с замещением их трудовыми мигрантами, которые позволят безболезненно высасывать из России богатства в свой карман .

(от лат. repatriatio - возвращение на родину) - возращение в страну гражданства, постоянного проживания или происхождения военнопленных и гражданских лиц (беженцев, вынужденных переселенцев, эмигрантов и др.), временно оказавшихся по тем или иным причинам ( война , социальные и национальные конфликты и т.д.) за ее пределами. Р. чаще всего осуществляется на основе международных договоров, но может иметь место и в соответствии с внутренним законодательством государств. Женевская конвенция о защите жертв войны 1949 г., напр., предусматривает обязательность Р. военнопленных. Р. может быть связана с изменением гражданства, а в случае с эмигрантами она предполагает восстановление их в правах гражданства. Особенно широкий размах Р. приобрела в первые годы после окончания второй мировой войны и в 60-80-х гг. в связи с военными конфликтами в ряде регионов Азии и Африки. Сегодня эта проблема остро стоит в связи с последствиями войны на территории бывшей Югославии. На территории бывшего СССР Р. превратилась в очень актуальную и важную проблему в связи с преодолением последствий былого незаконного репрессирования народов и особенно с возникновением, резким расширением и обострением межнациональных и межгосударственных военных конфликтов (только конфликт Азербайджана и Армении привел к появлению сотен тысяч беженцев и вынужденных переселенцев).

(лат. вновь, снова, назад + patria родина) - возвращение па родину военнопленных, перемещенных лиц, беженцев, эмигрантов.

Возвращение на родину военнопленных и гражданских лиц, оказавшихся за пределами своей страны в результате войны или эмиграции.

Значение слова Репатриация в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Ракчеев - (ок. 1886 ?). Член ПЛСР. Служащий. Образование ...
  • Руководитель - индивид возглавляющий какуюлибо формальную (вторичную) большую социальную ...
  • Ресоциализация - процесс радикального изменения ценностей, сформировавшийся в политической ...
  • Рынок - сфера товарного обмена, форма связи товаропроизводителей на ...
  • Революция - глубокое качественное изменение в развитии, перерыв постепенности, ...
  • Реформизм - идейнотеоретическое и общественнополитическое течение, отдающее реформе предпочтение ...
  • Революция - (от лат. revolutio поворот, изменение) способ ...
  • Процессия - Торжественное, обычно многолюдное шествие. П. политического характера называется ...
  • Проформа - Внешняя формальность, исполнение чеголибо для видимости и соблюдения ...
  • Протокол - 1) Документ с записью (более или менее подробной) ...
  • Протекционный - Покровительственный, напр. П. пошлины. ...
  • Пролонгация - Продление срока действия договора, соглашения, векселя и т. ...
  • Прокламирование - Провозглашение, объявление для всеобщего сведения. ...
  • Прогресс - Поступательное развитие от низшего к высшему, от простого ...
  • Дефляция - Сокращение количества бумажных денег, находящихся в обращении в ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари