а, м. кулин. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия. Цыпленок во фритюре. Фритюрница - аппарат для жаренья в растительном или животном жире кулинарных изделий.
Что такое ФРИТЮР? Значение слова ФРИТЮР в словаре иностранных слов
ФРИТЮР - а, м. кулин. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия. Цыпленок во фритюре. Фритюрница - аппарат для жаренья в растительном или животном жире кулинарных изделий.
ФРИТЮР
Значение слова ФРИТЮР в других словарях:
- Что такое ФРИТЮР? Кулинарный словарь
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- ФТТОТРОПИЗМ - а, м. бот. Разновидность тропизма: ростовые движения ...
- ФТТОКАТОД - а, м. физ. Катод электровакуумного прибора, испускающий ...
- ФТТОБИОЛОГИЯ - и, мн. нет, ж. биол. Отрасль биологии, ...
- ФТОРИДЫ - ов, ед. фторид, а, м. хим. Соединения ...
- ФТИЗИАТРИЯ - и, мн. нет, ж. мед. Раздел медицины, ...
- ФРУСТРАЦИЯ - и, ж. психол. Психологическое состояние, возникающее в ...
- ФРУКТ - а, м. 1. обычно мн. Съедобный сочный ...
- ФРИ - неизм. кулин. Изжаренный в большом количестве жира ...
- ФРЕОН - а, мн. нет, м. Газообразный или жидкий ...
- ФРЕНОЛОГИЯ - и, мн. нет, ж. Теория связи между ...
- ФРЕЙМ - а, м. инф. Структура данных, описывающих фрагмент ...
- ФРЕЙЛЕЙН - нескл., ж., одуш. Унемцев и некоторых других ...
- ФРЕЗЕРОВАТЬ - рую, рует, несов., что тех. Обрабатывать фрезой1, ...
- ФРЕЗА - ы, ж. тех. 1. Многолезвийный режущий инструмент ...
- ЛЮФТ - а, м., тех. Зазор между сопряженными поверхностями ...