(ширмой) - таджикская и узбекская пшеничная лепешка , в тесто которой добавляют толченый горох и пряности : анис или тмин .
Что такое Ширмоль? Значение слова Ширмоль в кулинарном словаре
Ширмоль - (ширмой) - таджикская и узбекская пшеничная лепешка, в тесто которой добавляют толченый горох и пряности: анис или тмин.
Ширмоль
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Эгмонт - голландский твердый сыр. ...
- Щерба - , (местн.) рыбная похлебка, уха. ...
- Шурубарки - , (донск.) мясные варенички в похлебке, ушки, пельмени. ...
- Шурбо - , мясной суп у таджиков. ...
- Шужук - . Казахская национальная колбаса из конины. ...
- Шпундра - . Украинское национальное горячее блюдо из свинины и ...
- Шпинат - (Spinacia), род травянистых одно или двулетних растений ...
- Шарбин - . Бурятские лепешки с бараньим фаршем. ...
- Шалот-лук - (Allium askaeonicum), многолетнее травянистое овощное растение семейства ...
- Шакарац - армянские сдобные сладкие хлебцы. ...
- Шабишу - французский козий сыр. ...
- Чурек - , хлеб, лепёшка у народов Передней и Средней ...
- Чуду - пироги с начинкой у народов Кавказа. ...
- Чоги - . Грузинская овощная закуска из печеной свеклы, зеленого ...
- Эран - кисломолочный напиток у марийцев. ...