Что такое Чулама? Значение слова Чулама в кулинарном словаре

Чулама - . Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей.

Чулама

. Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Шницель - тонкая отбивная или рубленая круглая котлета. ...
  • Шисими тогараши - смесь пряностей, мака и семян кунжута, ...
  • Ширмоль - (ширмой) таджикская и узбекская пшеничная лепешка, ...
  • Шербет - [ ...
  • Швейцарский сыр - сыр из коровьего молока, пряного, сладковатого ...
  • Шашлык - , кушанье из кусочков баранины, говядины, свинины, рыбы ...
  • Шаурс - французский мягкий сыр из коровьего молока, ...
  • Черепашина - , мясо черепахи, употребляемое в пищу. ...
  • Чельпек - . Яичное кондитерское изделие с небольшим содержанием сахара ...
  • Чеддер - английский сыр из коровьего молока. ...
  • Чебурек - , жареный в масле плоский пирожок из пресного ...
  • Чапчап - узбекская тонкая пшеничная лепешка. ...
  • Чанахи - , кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров ...
  • Чалпак - узбекские жареные маленькие лепешки из простого ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари