Что такое БЛАНШИРОВАТЬ? Значение слова БЛАНШИРОВАТЬ в словаре иностранных слов

БЛАНШИРОВАТЬ - рую, рует, несов. и сов. 1. кулин. Подвергать кратковременной обработке горячей водой или паром пищевые продукты (гл. обр. овощи) для сохранения их натурального вида. 2. тех. В кожевенном производстве: удалять (удалить) с нижней стороны кож остатки подкожной клетчатки. Бланширование, бланшировка - действие по глаголу б..

БЛАНШИРОВАТЬ

рую, рует, несов. и сов. 1. кулин. Подвергать кратковременной обработке горячей водой или паром пищевые продукты (гл. обр. овощи ) для сохранения их натурального вида . 2. тех. В кожевенном производстве: удалять ( удалить ) с нижней стороны кож остатки подкожной клетчатки. Бланширование , бланшировка - действие по глаголу б..

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • БЛИЦКРИГ - а, м. Теория молниеносной войны с достижением ...
  • БЛИСТЕР - а, м. 1. ав. Куполообразный выступ из ...
  • БЛИНДИРОВАТЬ - рую, рует, несов. и сов. Устраивать (устроить) ...
  • БЛИК - а, м. 1. Световое пятно или отблеск ...
  • БЛЕФАРИТ - а, мн. нет, м. Воспаление век. ...
  • БЛЕННОРЕЯ - и, мн. нет, ж. Гнойное воспаление слизистой ...
  • БЛЕНДА - ы, ж. Конус с зачерненной внутренней поверхностью, ...
  • БИФИЛЯРНЫЙ - ая, ое Состоящий из двух нитей или ...
  • БИТУМ - а, м. Смолистое вяжущее вещество природного или ...
  • БИТЕНГ - а, м. Тумба на судне, обычно стальная, ...
  • БИСУЛЬФИТ - а, м. Кислая соль сернистой кислоты; более ...
  • БИСТРО - нескл., с. В некоторых странах: закусочная небольшой ...
  • БИССИНОЗ - а, мн. нет, м. Вид пневмокониоза: заболевание ...
  • БИСКВИТ - а, м. 1. Пирожное из взбитых яиц, ...
  • СОЦИАЛИЗАЦИЯ - и, мн. нет, ж. психол. Процесс становления ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари