Что такое Толерантность? Значение слова Толерантность в политическом словаре

1) Толерантность - — (лат. tolerantia — терпение) в либерально-демократическом, насквозь пропитанным идеологией политкорректности, под толерантностью понимается терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению. Однако на самом деле под словом толерантность сегодняшняя власть и её подпевалы подразумевает пропаганду терпимости коренных народов России к разрастанию этнической преступности (террор мирных жителей, торговля наркотиками, работорговля, грабежи, изнасилования и т. д.), завоеванию иммигрантами всех жизненно-важных сфер, в том числе вытеснению с законных земельных территорий. Этот тайный смыл помогает понять исконное значение слова, которое пришло из медицины. В этой области знания под толерантностью понимается такое иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Таким образом при распространении смысла на общество , как организм более высокого порядка, видно, что это — отсутствие способности общества противостоять внедрению вражеских идеологий . Отличным лекарством от толерантности общества является национализм . То, что рост этой идеологии неизбежен, показывают последние события, когда власть начинает бороться с фантомом «русского фашизма », не позволяя Русским объединяться по национальному признаку. Такое поведение , по всей видимости, является знаком обострения всех этих болезней современного общества — либеральной демократии, толерантности и т. д. При этом происходит именно обострение, т. е. кризис , который всегда предшествует выздоровлению. Уместность именно такого использования слова «обострение» подтвердит большинство граждан России. Именно «обострение демократии» в России наблюдается последние 15 — 20 лет. А в последние годы ещё добавилось «обострение толерантности». Это именно обострение болезни, с соответствующим комплексом симптомов: геноцидом коренного населения, вывозом из страны материальных ценностей, уничтожением армии (см. армейская реформа ), захватом власти и средств массовой информации лицами некоренных национальностей и т. д. Налицо упадок государства, то есть его болезнь. Национализм же, напротив, есть здоровая защитная реакция общества, ответ его иммунной системы на болезнь, так как национализм противостоит упадку и разрушению. Именно националисты выступают против «болезни государства», ставя своей целью его возрождение, включая увеличение рождаемости коренного населения, восстановление обороноспособности, конфискацию награбленного и т. д. Нынешняя же власть считает, по-видимому, наоборот — возрождение России является болезнью. Поэтому она и проводит последние 15 лет интенсивную терапию России «демократией» и «толерантностью», и, к сожалению, надо констатировать, что такое «лечение» уже достигло определённых успехов.

2) Толерантность - (от лат. tolerantia - терпение) - терпимость по отношению к инакомыслию, чужим взглядам, верованиям, поведению, к критике другими своих идей, позиций и действий и т.д. Т. - важный признак общей и политической культуры, необходимый элемент гражданского общества и правового государства, подлинной демократии и гуманизма , идеологического и политического плюрализма . В политике Т., в частности, означает допущение и терпимое отношение к оппозиции Т. - необходимое условие решения социально- политических и идеологических проблем не на путях обострения различных противоречий, бескомпромиссности, а на путях взаимного учета и согласования интересов, терпеливых переговоров, нахождения компромиссов и т.д. Вместе с тем Т. было бы неправильно понимать как беспринципность, соглашательство с любыми силами, непротивление злу, терпимость к вседозволенности, в том числе и к антиконституционным, незаконным действиям.

3) Толерантность - (англ., фр. tolerance - терпимость от лат. tolerantia - терпение) - терпимость по отношению к другим людям, отличающихся по их убеждениям, ценностям и поведению. Толерантность как характеристику коммуникативности и самоиндетификации следует отнести к культурному явлению. Толерантная политическая культура означает уважительное отношение к любым политическим проявлениям, которые не противоречат существующему законодательству. Толерантность в политике можно считать результатом разрешения многих социальных противоречий на всеобщей социальной основе и развития демократии в форме правового государства. Низкий уровень толерантности характерен для традиционного общества. Его основной принцип "делай, как делали все и всегда" позволяет осуществлять организацию только тогда, когда общественное мнение , а также индивидуальная, корпоративная и политическая реакции заставляют людей действовать на основе ритуала. Динамичность интересов, которые могут вмещаться в позитивную часть политического пространства, подрывает основу традиционности. Неукоснительное следование социальной схеме называется ригоризмом. Переход от традиционного общества к открытому можно интерпретировать как противоборство ригоризма и нетерпимости с толерантной мировоззренческой ориентацией. В политике возможность для толерантности создает появление оппозиционности, которая становится легальной. Развитие демократии в Европе приводит к укоренению толерантности и институционализации этого феномена политической культуры в политическую практику середине XX в. В развитых странах Запада появилась возможность для равноправного взаимодействия ряда политических сил в рамках целостной политической системы. Этот процесс был значительно продвинут тем воздействием, которое оказали на демократию тоталитарные режимы . Чрезмерная идеологизация исключает толерантность из политических отношений. В СССР, других социалистических странах, в странах с диктаторскими, фашистскими и другими подобными режимами, т. е. в условиях тоталитарных политических систем, толерантность отсутствовала. Основным принципом политической культуры в этих условиях выступала политическая нетерпимость к политическому инакомыслию. Так, в СССР практически любая политическая позиция, отличная от официальной, могла квалифицироватся как антисоветская. Политико-государственная система подвергала наказанию людей, ориентированных диссидентски, самым безжалостным образом, вплоть до политического террора и смертной казни. Толерантность может быть формальной, содержательной, абстрактной, реальной и т.д. Естественное основание явление толерантности обретает в политическом плюрализме . Практика индивидуализации политической ориентации и свободная деятельность в границах закона - условие, которое толерантность превращает в элемент повседневной коммуникативной практики в политике и в иных социальных сферах.

4) Толерантность - (‹ лат. tolerantia терпение) - терпимость к чужому образу жизни и мысли, поведению, чувствам, идеям и ценностям. (Словарь, с. 291)

5) Толерантность - - терпимость к другому мнению, образу жизни, признание за другими права быть иными.

6) Толерантность - - 1) терпимость, снисходительность к чему - либо; 2) принцип политического плюрализма .

7) Толерантность - позиция тех или иных политических сил, выражающая их готовность допускать существование инакомыслия в своих рядах; в случае если эти силы находятся у власти, Т. проявляется в их политике допускать деятельность оппозиции.

8) Толерантность - ( лат. toleranfia терпение) - терпимость к чужому образу жизни и мысли, поведению и чувствам, идеям и ценностям. Принцип Т. начал утверждаться в качестве общезначимой нормы человеческого общения в Новое время, однако этот процесс до сих пор идет очень противоречиво из-за крайней поляризации интересов и ценностей отдельных индивидов и социальных групп. В политической сфере Т. выражается в максимально возможном допущении деятельности оппозиции, ограниченной только рамками закона . Является одним из важнейших принципов существования демократического общества.

Толерантность

— (лат. tolerantia — терпение ) в либерально-демократическом, насквозь пропитанным идеологией политкорректности, под толерантностью понимается терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению. Однако на самом деле под словом толерантность сегодняшняя власть и её подпевалы подразумевает пропаганду терпимости коренных народов России к разрастанию этнической преступности ( террор мирных жителей, торговля наркотиками, работорговля , грабежи, изнасилования и т. д.), завоеванию иммигрантами всех жизненно-важных сфер, в том числе вытеснению с законных земельных территорий. Этот тайный смыл помогает понять исконное значение слова, которое пришло из медицины. В этой области знания под толерантностью понимается такое иммунологическое состояние организм а, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Таким образом при расп рост ранении смысла на общество , как организм более высокого порядка, видно , что это — отсутствие способности общества против остоять внедрению вражеских идеологий . Отличным лекарством от толерантности общества является национализм . То, что рост этой идеологии неизбежен, показывают последние события , когда власть начинает бороться с фантомом «русского фашизма », не позволяя Русским объединяться по национальному признаку. Такое поведение , по всей видимости, является знаком обострения всех этих болезней современного общества — либеральной демократии, толерантности и т. д. При этом происходит именно обострение , т. е. кризис , который всегда предшествует выздоровлению. Уместность именно такого использования слова «обострение» подтвердит большинство граждан России. Именно «обострение демократии» в России наблюдается последние 15 — 20 лет. А в последние годы ещё добавилось «обострение толерантности». Это именно обострение болезни , с соответствующим комплексом симптомов: геноцидом коренного населения, вывозом из страны материальных ценностей, уничтожением армии (см. армейская реформа ), захватом власти и средств массовой информации лицами некоренных национальностей и т. д. Налицо упадок государства, то есть его болезнь . Национализм же, напротив , есть здоровая защитная реакция общества, ответ его иммунной системы на болезнь, так как национализм противостоит упадку и разрушению. Именно националисты выступают против «болезни государства», ставя своей целью его возрождение , включая увеличение рождаемости коренного населения, восстановление обороноспособности, конфискацию награбленного и т. д. Нынешняя же власть считает, по-видимому , наоборот — возрождение России является болезнью. Поэтому она и проводит последние 15 лет интенсивную терапию России «демократией» и «толерантностью», и, к сожалению, надо констатировать , что такое «лечение» уже достигло определённых успехов.

(от лат. tolerantia - терпение ) - терпимость по отношению к инакомыслию, чужим взглядам, верованиям, поведению, к критике другими своих идей, позиций и действий и т.д. Т. - важный признак общей и политической культуры, необходимый элемент гражданского общества и правового государства, подлинной демократии и гуманизма , идеологического и политического плюрализма . В политике Т., в частности, означает допущение и терпимое отношение к оппозиции Т. - необходимое условие решения социально- политических и идеологических проблем не на путях обострения различных против оречий, бескомпромиссности, а на путях взаимного учета и согласования интересов, терпеливых переговоров, нахождения компромиссов и т.д. Вместе с тем Т. было бы неправильно понимать как беспринципность, соглашательство с любыми силами, непротивление злу, терпимость к вседозволенности, в том числе и к антиконституционным, незаконным действиям.

(англ., фр. tolerance - терпимость от лат. tolerantia - терпение ) - терпимость по отношению к другим людям, отличающихся по их убеждениям, ценностям и поведению. Толерантность как характеристику коммуникативности и самоиндетификации следует отнести к культурному явлению. Толерантная политическая культура означает уважительное отношение к любым политическим проявлениям, которые не против оречат существующему законодательству. Толерантность в политике можно считать результатом разрешения многих социальных противоречий на всеобщей социальной основе и развития демократии в форме правового государства. Низкий уровень толерантности характерен для традиционного общества . Его основной принцип "делай, как делали все и всегда " позволяет осуществлять организацию только тогда, когда общественное мнение , а также индивидуальная, корпоративная и политическая реакции заставляют людей действовать на основе ритуала. Динамичность интересов, которые могут вмещаться в позитивную часть политического п рост ранства, подрывает основу традиционности. Неукоснительное следование социальной схеме называется ригоризмом. Переход от традиционного общества к открытому можно интерпретировать как противоборство ригоризма и нетерпимости с толерантной мировоззренческой ориентацией. В политике возможность для толерантности создает появление оппозиционности, которая становится легальной. Развитие демократии в Европе приводит к укоренению толерантности и институционализации этого феномена политической культуры в политическую практику середине XX в. В развитых странах Запада появилась возможность для равноправного взаимодействия ряда политических сил в рамках целостной политической системы. Этот процесс был значительно продвинут тем воздействием, которое оказали на демократию тоталитарные режимы . Чрезмерная идеологизация исключает толерантность из политических отношений. В СССР, других социалистических странах, в странах с диктаторскими, фашистскими и другими подобными режимами, т. е. в условиях тоталитарных политических систем, толерантность отсутствовала. Основным принципом политической культуры в этих условиях выступала политическая нетерпимость к политическому инакомыслию. Так, в СССР практически любая политическая позиция, отличная от официальной, могла квалифицироватся как антисоветская. Политико-государственная система подвергала наказанию людей, ориентированных диссидентски, самым безжалостным образом, вплоть до политического террор а и смертной казни. Толерантность может быть формальной, содержательной, абстрактной, реальной и т.д. Естественное основание явление толерантности обретает в политическом плюрализме . Практика индивидуализации политической ориентации и свободная деятельность в границах закона - условие, которое толерантность превращает в элемент повседневной коммуникативной практики в политике и в иных социальных сферах.

(‹ лат. tolerantia терпение ) - терпимость к чужому образу жизни и мысли, поведению, чувствам, идеям и ценностям. (Словарь, с. 291)

- терпимость к другому мнению, образу жизни, признание за другими права быть иными.

- 1) терпимость , снисходительность к чему - либо; 2) принцип политического плюрализма .

позиция тех или иных политических сил, выражающая их готовность допускать существование инакомыслия в своих рядах; в случае если эти силы находятся у власти, Т. проявляется в их политике допускать деятельность оппозиции.

( лат. toleranfia терпение ) - терпимость к чужому образу жизни и мысли, поведению и чувствам, идеям и ценностям. Принцип Т. начал утверждаться в качестве общезначимой нормы человеческого общения в Новое время, однако этот процесс до сих пор идет очень против оречиво из-за крайней поляризации интересов и ценностей отдельных индивидов и социальных групп. В политической сфере Т. выражается в максимально возможном допущении деятельности оппозиции, ограниченной только рамками закона . Является одним из важнейших принципов существования демократического общества .

Значение слова Толерантность в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Толерантность - терпимость к другому мнению, образу жизни, признание ...
  • Теократия - власть духовенства либо управление обществом светскими лидерами, ...
  • Тренд - Аналитическое или графическое представление изменения переменной во времени, ...
  • Толерантность - (‹ лат. tolerantia терпение) терпимость к чужому ...
  • Теория - интегрированная совокупность принципов, которые объясняют и предсказывают ...
  • Толерантность - (англ., фр. tolerance терпимость от лат. tolerantia ...
  • Терроризм - (от лат. terror страх, ужас) политика ...
  • Стагнация - В экономике застойное состояние промышленности, торговли и ...
  • Спикер - Председатель нижней палаты парламента . ...
  • Социализм - Общественный строй. При С. отсутствует частная собственность на ...
  • Скептик - 1) Сторонник скептицизма. 2) Недоверчивый, во всем сомневающийся ...
  • Синтоизм - Одна из двух (наряду с буддизмом) наиболее распространенных ...
  • Синклит - 1) Собрание высших сановников в Древней Греции. 2) ...
  • Синдикат - 1) Один из основных видов монополий, высшая форма ...
  • Погром - — слово, которое обычно используется для того, чтобы ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари