Что такое Кислота Молочная (Lactic Acid)? Значение Кислота Молочная (Lactic Acid) в медицинском словаре

Кислота Молочная (Lactic Acid) - соединение, которое образуется в клетках в качестве конечного продукта метаболизма глюкозы при отсутствии кислорода (см. Гликолиз). Во время большой физической нагрузки присутствующая в организме пировиноградная кислота восстанавливается до молочной кислоты, которая может накапливаться в мышцах, вызывая их спазм. Молочная кислота (благодаря ее низкой рН) является важным пищевым консервантом. Она образуется в процессе брожения молока и применяется в качестве консерванта и вкусовой добавки в ходе приготовления сыра, йогурта и других ферментных молочных продуктов.

Кислота Молочная (Lactic Acid)

соединение , которое образуется в клетках в качестве конечного продукта метаболизма глюкозы при отсутствии кислорода (см. Гликолиз ). Во время большой физической нагрузки присутствующая в организме пировиноградная кислота восстанавливается до молочной кислоты , которая может накапливаться в мышцах, вызывая их спазм . Молочная кислота ( благодаря ее низкой рН) является важным пищевым консервантом. Она образуется в процессе брожения молока и применяется в качестве консерванта и вкусовой добавки в ходе приготовления сыра, йогурта и других ферментных молочных продуктов.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:



Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари