Что такое Кабачки? Значение слова Кабачки в словаре лекарственных растений

Кабачки - , кустовая форма твердокорой тыквы Cucurbita pepo. Однолетние однодомные растения с прямостоячими, слабо ветвящимися, обычно нестелющимися, побегами. Цветки однополые, одиночные, жёлтые. Плодтыквина, большей частью цилиндрической, реже слегка изогнутой формы. Кабачки не переносят заморозков, требуют плодородной почвы, относительно засухоустойчивы, но при поливах сильно повышают урожай. К. скороспелы: от всходов до технической спелости плодов проходит 40—50 дней. Молодые плоды ("зеленцы") используют для приготовления различных блюд и как сырьё в консервной промышленности (кабачковая икра и др.). Плоды содержат в среднем (в %): сухое вещество 4,9, в том числе сахара 2,55, белки 0,55, жиры 0,13. "Зеленцы" используют также на корм скоту. Кабачки применяют в зелёном конвейере. В 100 кг плодов содержится 5,5 кормовой единицы и 0,7 кг переваримого протеина. Кабачки выращивают на юге посевом семян в грунт, в центральном районе Европейской части и в более северных районах — рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 20—25 дней, после окончания весенних заморозков. Площадь питания растений на юге 1,4 х0,7 м, в центральном районе 0,8х0,8 м. Плоды собирают регулярно, через 7—10 дней, когда они имеют мягкую кору и не вполне сформировавшиеся семена, а на корм скоту — реже и более крупные, не допуская, однако, огрубения коры. Урожаи достигают 200— 300 ц/га. Для получения раннего урожая кабачки выращивают в парниках. А. М. Семенко. Кабачок – от малокровия и болезней желудка Кабачок – растение однолетнее, близкий родич тыквы. Кабачок известен в Европе примерно с пятнадцатого века, а родина его - Индия. Эти овощи вкусные и сытные, они прекрасно сочетаются с блюдами из мяса, птицы и рыбы, а кабачковая икра также любима многими, особенно выходцами из бывшего СССР. Неудивительно, что такой вкусный овощ как кабачок, является еще и весьма полезным. Кабачок - «радость диетологов». В нем большое количество калия, фосфора, кальция, натрия, меди, магния… Содержит кабачок и железо и витамины С, В1 и В2. А самое главное, в сытном и богатом органическими кислотами и прочими полезными веществами, овоще, всего лишь 27 килокалорий на сто грамм. Таким образом, даже если наесться кабачками до отвала, то все равно не получиться потребить больше пятисот – шестисот калорий в сутки. Но кабачок так же замечательное средство профилактики малокровия и болезней желудка, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки. Он в целом улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и значительно снижает вероятность атеросклероза и гипертонии. Также он может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. А еще на кабачки практически ни у кого не бывает аллергии. Кабачковое пюре отлично усваивается даже самыми маленькими детьми. Также, поскольку он отлично усваивается, и в нем находится весьма ограниченное количество растительной клетчатки, его свободно могут есть женщины в период беременности. А еще кабачок, в отсутствие цитрусовых, является обильным источником витамина С. Кабачки можно тушить, жарить, варить, мариновать, фаршировать, делать из них икру и оладьи. Все это справедливо в отношении небольших зеленых кабачков, большие же, белые, наиболее пригодны для консервирования. Это, кстати, можно сделать и в домашних условиях. Употреблять кабачок в пищу могут практически все, исключая, разве что, людей, страдающих заболеваниями почек, так как в этом случае характерны нарушения вывода калия из организма. Медицина Израиля Все статьи по теме "Лекарственные растения"

Кабачки

, кустовая форма твердокорой тыквы Cucurbita pepo. Однолетние однодомные растения с прямостоячими, слабо ветвящимися, обычно нестелющимися, побегами. Цветки однополые, одиночные, жёлтые. Плод — тыквина , больше й частью цилиндрической, реже слегка изогнутой формы. Кабачки не переносят заморозков, требуют плодородной почвы, относительно засухоустойчивы, но при поливах сильно повышают урожай . К. скороспелы: от всходов до технической спелости плодов проходит 40—50 дней. Молодые плоды ("зеленцы") используют для приготовления различных блюд и как сырьё в консервной промышленности (кабачковая икра и др.). Плоды содержат в среднем (в %): сухое вещество 4,9, в том числе сахара 2,55, белки 0,55, жиры 0,13. "Зеленцы" используют также на корм скоту. Кабачки применяют в зелёном конвейере. В 100 кг плодов содержится 5,5 кормовой единицы и 0,7 кг переваримого протеина. Кабачки выращивают на юге посевом семян в грунт , в центральном районе Европейской части и в более северных районах — рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 20—25 дней, после окончания весенних заморозков. Площадь питания растений на юге 1,4 х0,7 м, в центральном районе 0,8х0,8 м. Плоды собирают регулярно, через 7—10 дней, когда они имеют мягкую кору и не вполне сформировавшиеся семена , а на корм скоту — реже и более крупные, не допуская, однако , огрубения коры . Урожаи достигают 200— 300 ц/га. Для получения раннего урожая кабачки выращивают в парниках. А. М. Семенко . Кабачок – от малокровия и болезней желудка Кабачок – растение однолетнее, близкий родич тыквы. Кабачок известен в Европе примерно с пятнадцатого века, а родина его - Индия . Эти овощ и вкусные и сытные, они прекрасно сочетаются с блюдами из мяса, птицы и рыбы , а кабачковая икра также любима многими, особенно выходцами из бывшего СССР. Неудивительно, что такой вкусный овощ как кабачок, является еще и весьма полезным. Кабачок - «радость диетологов». В нем большое количество калия , фосфора, кальция, натрия, меди, магния… Содержит кабачок и железо и витамины С, В1 и В2. А самое главное, в сытном и богатом органическими кислотами и прочими полезными веществами, овоще, всего лишь 27 килокалорий на сто грамм . Таким образом, даже если на есть ся кабачками до отвала, то все равно не получиться потребить больше пятисот – шестисот калорий в сутки . Но кабачок так же замечательное средство профилактики малокровия и болезней желудка, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки . Он в целом улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и значительно снижает вероятность атеросклероза и гипертонии. Также он может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. А еще на кабачки практически ни у кого не бывает аллергии. Кабачковое пюре отлично усваивается даже самыми маленькими детьми. Также, поскольку он отлично усваивается, и в нем находится весьма ограниченное количество растительной клетчатки, его свободно могут есть женщины в период беременности. А еще кабачок, в отсутствие цитрусовых, является обильным источником витамина С. Кабачки можно тушить , жарить , варить , мариновать , фаршировать , делать из них икру и оладьи. Все это справедливо в отношении небольших зеленых кабачков, большие же, белые , наиболее пригодны для консервирования. Это, кстати , можно сделать и в домашних условиях. Употреблять кабачок в пищу могут практически все, исключая , разве что, людей, страдающих заболеваниями почек, так как в этом случае характерны нарушения вывода калия из организма. Медицина Израиля Все статьи по теме "Лекарственные растения"

Значение слова Кабачки в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Кукуруза - , маис (Zea mays), вид однолетних травянистых растений ...
  • Крушина - , род кустарников и деревьев семейства крушиновых. Около ...
  • Крестовник - (Senecio), род растений семейства сложноцветных. Многолетние, одно ...
  • Коровяк - (Verbascum), род растений семейства норичниковых. Двулетние, реже ...
  • Конский каштан - (Aesculus), род деревьев, реже кустарников семейства конскокаштановых ...
  • Кникус - (Cnicus), род растений семейства сложноцветных. Содержит 1 ...
  • Клевер - (Trifolium), род многолетних и однолетних травянистых растений ...
  • Желтушник - (Erysimum), род растений семейства крестоцветных. Одно, дву ...
  • Дягиль - (Archangelica), род двулетних или многолетних растений семейства ...
  • Душица - (Origanum), род растений семейства губоцветных. Многолетние травы ...
  • Дудник - , род дву или многолетних растений семейства зонтичных. ...
  • Донник - , буркун (Melilotus), род двулетних, реже однолетних растений ...
  • Дигиталис - (Digitalis purpurea), наперстянка красная — лекарственное растение ...
  • Грыжник - (Herniaria), род растений семейства гвоздичных. Многолетние и ...
  • Арека - (Агеса), род пальм. Около 55 видов в ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари