Что такое Жур? Значение слова Жур в кулинарном словаре

Жур - - похлёбка из муки, заквашенной на воде, у поляков и белорусов.

Жур

- похлёбка из муки, заквашенной на воде , у поляков и белорусов .

Однокоренные и похожие слова:

Значение слова Жур в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Итамае сан - повар суши (японская кухня). ...
  • Ири-гома - (атаригома) обжаренные кунжутные семена (японская кухня). ...
  • Имбирь - , род многолетних трав семейства имбирных. 8090 видов, ...
  • Икура - красная лососевая икра (японская кухня). ...
  • Ики-цукури - живое сасими (японская кухня). ...
  • Изюм - 1. (тюрк. — виноград), сушеные на солнце ...
  • Зразы - мясные котлеты с начинкой. ...
  • Ерлы - (тул.), постное блюдо: пшенная кутья, протертая пшенная ...
  • Дюшпара - . Азербайджанские пельмени. ...
  • Дынное дерево - (папайя) плодовое дерево семейства кариковых. Выращивают ...
  • Дрочёна - , кушанье в виде лепешки из запеченной смеси ...
  • Драже - [фр. dragee] 1. Мелкие конфеты округлой ...
  • Долма - , толма (арм.), род голубцов, обёрнутых в виноградные ...
  • Добин - повседневный чайничек для чая (японская кухня). ...
  • Аджика - острая ароматная приправа к мясным и ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари