(фр.). 1. В 13-15 вв. в эпоху бургундской моды рукава к мужским жакетам, которые у плеча имели вид пышного буфа и сильно сужались к кисти руки . В них часто делали разрезы, в которые продевали руки, а сами рукава спускались вдоль тела чисто декоративно. 2. ( франц . gigot — ляжка барана, круп лошади ). Жаркое из сочной, мягкой, хорошо упитанной задней части барашка или теленка, приготовленное одним крупным куском.
Что такое Жиго? Значение слова Жиго в кулинарном словаре
Жиго - (фр.). 1. В 13-15 вв. в эпоху бургундской моды рукава к мужским жакетам, которые у плеча имели вид пышного буфа и сильно сужались к кисти руки. В них часто делали разрезы, в которые продевали руки, а сами рукава спускались вдоль тела чисто декоративно. 2. (франц. gigot — ляжка барана, круп лошади). Жаркое из сочной, мягкой, хорошо упитанной задней части барашка или теленка, приготовленное одним крупным куском.
Жиго
Значение слова Жиго в других словарях:
- Что такое Жиго? Словарь моды
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Ири-гома - (атаригома) обжаренные кунжутные семена (японская кухня). ...
- Имбирь - , род многолетних трав семейства имбирных. 8090 видов, ...
- Икура - красная лососевая икра (японская кухня). ...
- Ики-цукури - живое сасими (японская кухня). ...
- Изюм - 1. (тюрк. — виноград), сушеные на солнце ...
- Зразы - мясные котлеты с начинкой. ...
- Зельц - вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. ...
- Дюшпара - . Азербайджанские пельмени. ...
- Дынное дерево - (папайя) плодовое дерево семейства кариковых. Выращивают ...
- Дрочёна - , кушанье в виде лепешки из запеченной смеси ...
- Драже - [фр. dragee] 1. Мелкие конфеты округлой ...
- Долма - , толма (арм.), род голубцов, обёрнутых в виноградные ...
- Добин - повседневный чайничек для чая (японская кухня). ...
- Джабатта - итальянский пшеничный хлеб с различными добавками: ...
- Гусятница - , ы, ж. Продолговатая посуда с толстыми стенками ...